!Argentina Campeón!

El seleccionado juvenil dirigido por Lionel Scaloni alcanzó la gloria en el torneo realizado en Valencia. En otro partido muy duro, la albiceleste demostró que no se achica en los momentos complicados.

A los 11 minutos, Igor Diveev puso la ventaja parcial para su equipo. Inmediatamente, a los 15 minutos, Facundo Colidio logró la paridad para el conjunto nacional.

El empate duró los 90 minutos y se disputaron dos tiempos suplementarios. En el primero de estos, tras una infracción hubo tarjeta roja para Genadi Kiselev y Rusia se quedó con diez jugadores. Alan Marinelli anotó el segundo tanto para el equipo de Lionel Scaloni, que selló la victoria por la mínima.

El seleccionado argentino venía de finalizar la primera fase del certamen como líder del Grupo A con nueve puntos, gracias a las victorias por 4 a 0 frente a Venezuela, 2 a 0 ante la Selección de Murcia, mismo resultado que frente a Mauritania. Y, con suplentes, cayó ante India.

Recordemos que Argentina ganó el partido de semifinales frente a Uruguay en la tanda de penales, luego de un partido muy trabado y donde se jugó fuerte entre ambos seleccionados.