Comenzó la Copa Argentina

En la capital de la provincia de Río Negro, Deportivo Madryn de Chubut superó a Sol de Mayo por 2 a 0, con anotaciones de Cristian González, a los 18 minutos del primer tiempo, y Sebastián Jeldres, a los 8 de la parte final del cotejo jugado en el estadio Albiceleste de Viedma.

Por su parte, Círculo Deportivo le ganó como local a Camioneros de Luján por 2 a 1. Jorge González puso en ventaja a los visitantes, a las 24 minutos de la etapa inicial; mientras que lo dieron vuelta Mariano Buzzini, de tiro penal, a los 35 del primer período; y Juan Manuel Lazaneo, a los 5 de la segunda mitad del encuentro llevado a cabo en el estadio Guillermo Trama, en la localidad bonaerense de Nicanor Otamendi.

Ambos encuentros corresponden a la ida de la ronda preliminar del Federal A, torneo que clasificará a 13 equipos para la fase Final de la Copa Argentina.

Los partidos desquite de estas llaves se llevarán a cabo el domingo venidero, en la localidad chubutense de Puerto Madryn y en la ciudad bonaerense de Esteban Echeverría.

Avanzará a la fase Final de la Copa Argentina, el equipo que sume más puntos al cabo del segundo partido, mientras que en caso de igualdad de unidades, la primera opción de clasificación será los tantos anotados en condición de visitante. En tanto, si tampoco existiera ventaja por los goles de visitante, la serie se definirá con tiros desde el punto penal, al cabo del segundo y definitorio cotejo.