Dakar 2020: Peterhansel ganó la etapa 9

El francés Stéphane Peterhansel (Mini) se impuso por poco este martes en la novena etapa del Dakar 2020, delante del catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), poniendo ambos bajo presión al líder de la general, el español Carlos Sainz (Mini), que perdió tiempo.

El francés aventajó en la meta al catarí en solo 15 segundos, al término de 410 km de tramos cronometrados entre Wadi Ad-Dawasir y Hadath, en Arabia Saudita. Así Peterhansel logró la tercera victoria de etapa en esta edición del Dakar, siendo el saudí Yasir Seaidan (Race) el tercero en la meta este miércoles.

Carlos Sainz terminó a 6 minutos y 31 segundos del francés, conservando el primer puesto en la general, con un pequeña ventaja de 24 segundos sobre Al-Attiyah. Peterhansel sigue en tercera posición en la general, pero se coloca 6 minutos y 38 segundos de la primera plaza.

Quintanilla, el más rápido en motos

El chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) ganó la etapa de la categoría motos. El trasandino entró en la meta delante del último campeón, el australiano Toby Price (KTM), que llegó a 1 minuto y 54 segundos detrás, y del español Joan Barreda (Honda), a 2 minutos y 42 segundos, al término de los 410 km de tramos cronometrados.

Esta era la primera etapa disputada por los pilotos de motos después de la muerte del domingo del portugués Paulo Gonçalves. Ayer la carrera se suspendió en la categoría de dos ruedas, como señal de duelo.

Cuarto en la etapa, el estadounidense Ricky Brabec (Honda) conservó una cómoda ventaja al frente de la general, 20 minutos delante del chileno Quintanilla, que es segundo.

Mañana, la décima etapa llevará a los pilotos al “Empty quarter”, una región del sur de Arabia Saudita que representa el mayor desierto de arena del mundo.