Derrota del Barcelona y chance para el Real ser el único puntero

En Mestalla, Valencia rompió con una racha de 13 años sin poder ganarle a Barcelona y se quedó con un triunfo por 2-0 ante los catalanes, que ahora podrían perder la punta de La Liga si mañana gana Real Madrid.

El partido no arranco de la mejor manera para el Barca. Con una tonta infracción de Gerard Piqué a los 11 minutos del primer tiempo, el arbitro del partido sancionó penal en favor de los locales. El encargado de patearlo fue el uruguayo Maxi Gómez, que no pudo vencer al arquero Marc-André Ter Stegen ante la fenomenal estirada que evitó la caída de su valla.

Sin embargo, esto no quedó ahí, el ataque del Valencia fue constante. A pesar de varias situaciones de gol, el Valencia tuvo que esperar al inicio del segundo tiempo para marcar el primer gol cuando, a los tres minutos, los de Albert Celades pasaron al frente, luego de dos centros cruzados que terminaron con un remate de Gómez que se coló en el arco de Ter Stegen para el 1-0.

Sin reacción por parte del Barcelona, a los 32 minutos del complemento los locales marcaban el segundo. Nuevamente de la mano del uruguayo, que recibió en la puerta del área y dejó sin reacción a Ter Stegen para el 2-0 final.

La derrota significó para los locales, la chance de seguir trepados a la zona de clasificación a las copas, además de romper una racha de 13 años sin poder ganarle a los catalanes en Mestalla. Para los de Setién, sin embargo, fueron más de tres puntos perdidos ya que, si mañana Real Madrid le gana a Valladolid, serán los únicos dueños de la cima de La Liga.