Despedida con goleada para la Academia

Luego de concretarse su descenso al Federal Regional Amateur, la Academia cumplió con la última fecha del Federal A y se impuso por 5 a 2 ante Juventud Unida de San Luis en el Estadio Miguel Sancho.

El primer tiempo comenzó con mucha acción en el campo de juego que fue disfrutado por un gran marco de público que fue a Nueva Italia y aprovecharon para expresar su descontento con la dirigencia. En cuanto a lo futbolístico, arrancó mejor la visita y a los 6′ Arguello abrió el marcador. Sin embargo, la felicidad no le iba a durar mucho ya que 2 minutos después Herrera llevó a cabo una chilena y puso el 1 a 1 para la Academia. A los 15′ el mismo Herrera volvió a anotar y dio vuelta el tanteador. A los 41′ de juego Herrera fue camiseteado en el área y el árbitro sancionó penal que el “Nano” Martínez cambió por gol para estirar la ventaja en favor del equipo de “Pancho” Silva. Pero eso no iba a ser todo sino que, cuando se caía el telón de la primera parte, el conjunto puntano descontó tras un remate de Romero que finalmente Navarro anotó el gol en su propio arco.

El complemento también inició con emociones en ambos arcos y a los 10′ el “Wachi” García aumentó la ventaja para el albiceleste poniendo el 4 a 2. Cuando el partido estaba llegando a su fin, el mismo García anotó el segundo gol de su cuenta personal y el quinto para la Academia para darle un cierre de torneo con un gusto amargo ya que ahora deberá disputar el próximo Torneo Federal Regional Amateur con el objetivo de regresar al Federal A.

Racing: Rodríguez; Olocco, Navarro, Recuero, Álvarez; Martínez, Vaudagna, Correa; Echarri, Herrera y García. DT: Francisco Silva.

Juventud Unida:  Alasia; Garro, Ojeda, Lamolla, Díaz; Mayefish, Argüello, Illianes, Aman; Escobar y Romero. DT: Pedro Dechat.