El Griego tropezó en la ruta

Atenas no pudo ante Argentino de Junín en el Fortín de las Morochas y perdió por 88 a 80 en el marco de una nueva fecha de la Liga Nacional que fue la penúltima del 2019 ya que el sábado cerrará su año en la visita a Weber Bahía.

En el primer período, ambos equipos comenzaron con muchas imprecisiones y pasaron más de dos minutos sin mover el tanteador pero a partir de allí el local fue quien impuso su juego y vapuleó a la defensa de la visita ganándolo por 24 a 9.

En el segundo lapso, el Griego hizo un cambio rotundo fundamentalmente en la actitud y en base a eso mejoró en el juego tanto en defensa como en ataque y aprovechando las numerosas pérdidas del conjunto juninense se impuso por 29 a 12 y de esa manera dio vuelta el tanteador para irse a los vestuarios arriba por 38 a 36.

En los terceros diez minutos, hubo paridad en las primeras posesiones pero con el correr del cronómetro el “Turco” aumentó su goleo sacando provecho de reiterados errores del Verde y lo ganó por 30 a 17 para pasar al frente nuevamente.

En el último cuarto, Argentino mantuvo su juego con un alto porcentaje de efectividad mientras que Atenas con más ganas que ideas intentó revertir el resultado pero no lo pudo lograr a pesar de ganarlo por 25 a 22 y así tropezó en la ruta por 88 a 80.

Primer cuarto: Argentino 24-9 Atenas.

Segundo cuarto: Argentino 12-29 Atenas.

Tercer cuarto: Argentino 30-17 Atenas.

Cuarto cuarto: Argentino 22-25 Atenas.

Argentino: Zarate, Cangelosi, Slider, Mariani y Kent.

Atenas: Sarmiento, Baralle, Spencer Lii, Chiarini y Rivas Castillo.