Reviví los compactos del Regional Amateur

Por la 8.° jornada del Torneo Regional Federal Amateur, Las Palmas recibió Juventud Unida de Río Cuarto en la Zona Centro 7, donde ambos pelean por clasificarse a la próxima instancia.

Tanto los azules como los riocuartenses venían de sacar un empate en la fecha pasada y buscaban volver al triunfo para acomodarse en la tabla de posiciones. El elenco dirigido por Alejandro Bergantiños llegaba de igualar sin goles ante el líder Atenas, mientras que los comandados por Jorge Grassi empataron 1 a 1 ante Alumni de Villa María.

En cuanto a las clasificaciones, la zona Centro 7 es liderada por Atenas (Río Cuarto) con 14 unidades, lo sigue Las Palmas, se ubica con 12 puntos con el triunfo de esta tarde que lo metió en los puestos de acceso a la próxima instancia.

En el primer tiempo, tanto Las Palmas como Juventud Unida, cada uno con sus armas, buscaron el triunfo que los arrime a la clasificación a la próxima instancia. En esa búsqueda se dio un juego muy friccionado donde el árbitro del partido repartió varias amarillas por lado. El conjunto dirigido por Bergantiños tuvo dos chances claras para abrir el marcador: en la primera, el palo le negó el grito a Bessone y, en la segunda, cuando se caía el telón del primer capítulo, el volante Francés descargó un centro para el ingreso de Fernández que sentenció el 1 a 0, resultado con el cual se fueron a los vestuarios.

La segunda etapa fue de ida y vuelta pero la visita no pudo convertir y el conjunto del viejo camino a La Calera no pudo aumentar la diferencia y terminó sufriendo hasta el último momento pero se llevo 3 puntos de oro.

Las Palmas (Cba): Gastón Chiatti; Santiago Churchi, Diego Di Pietro, Matías Francucci, Iván Sequeira; Gonzalo Soria, Eric Chmil, Claudio Francés y Pablo López; Leandro Bessone y Leandro Fernández. DT: Alejandro Bergantiños.

Juventud Unida RC: Rodrigo Pombo; Gastón González, Joaquín Cabrera, Germán Rivera, Nicolás Córdoba; Emiliano Barreto, Lisandro Arce, Carlos Arriola, Jeremías Flordelmundo; Luis Romero y Bruno Titarelli. DT: Jorge Grassi.