Histórico: la Gloria está en la final de la Liga Nacional

La noche de este viernes fue pura fiesta en Alta Córdoba luego de que Instituto se imponga por 101 a 68 ante Olímpico de La Banda por el tercer punto de la serie de semifinal y así el conjunto accedió a la final de la Liga Nacional de Básquet, donde espera rival ya que Ferro le ganó a San Lorenzo y puso la serie 2-1.

En el primer período, el albirrojo salió a la cancha con el único objetivo de cerrar la serie y meterse en la instancia final y así con una excelente defensa y un alto porcentaje de efectividad en ataque se impuso por 22 a 13.

En el segundo lapso, el conjunto de Alta Córdoba continuó con el mismo juego mostrado en el primer cuarto y pudo sacar una mayor diferencia pero en los minutos finales el local se recuperó y achicó el tanteador, sin embargo la visita lo ganó por 20 a 16 y de esa manera se fue a los vestuarios arriba por 42 a 29.

En el tercer asalto se vio sin dudas lo mejor del partido donde ambas defensas fueron vulneradas por dos muy buenas ofensivas pero también quedó para los dirigidos por Muller por 37 a 24.

En el último cuarto, con el resultado ya casi puesto Instituto rotó el equipo pensando en la final que se le viene pero así y todo lo pudo ganar por 22 a 15 y de esa manera ganó el tercer punto por 101 a 68, se quedó con la serie y ya pondrá la cabeza en la final donde espera por Ferro o San Lorenzo.

Primer cuarto: Olímpico 13-22 Instituto.

Segundo cuarto: Olímpico 16-20 Instituto.

Tercer cuarto: Olímpico 24-37 Instituto.

Cuarto cuarto: Olímpico 15-22 Instituto.

Olímpico: Basabe, Basualdo, Machuca, Massey y Solano Paulino.

Instituto: Whelan, Clancy, Scala, Green y Piñero.