Instituto casi da el batacazo en Brasil

En la primer juego de la Final de la Liga Sudamericana, Instituto cayó 92-90 ante Franca de Brasil, y ahora deberá revertir la serie en su casa.

En el arranque de los primeros fue un partido de mucho juego, con un Instituto totalmente activo en ataque y siendo efectivo en lanzamientos de campos y desde el perímetro ante un equipo brasileño que no reaccionaba y que con el correr de los minutos y moviendo la banca su entrenador, fue encontrando ese funcionamiento que tiene Franca y que le permitió quitarle el balón a la “Gloria” y dar vuelta el tanteador, quedándose al final de este cuarto por 28-24.

Durante el segundo cuarto, el juego fue todo del local, donde fue superior y movió el balón muy bien ante un equipo Instituto que estuvo errático y no encontró el funcionamiento en este chico, perdiendo muy rápido el balón en ofensiva y no estando claro en defensa. Pero apareció “Chuzito” González para ponerse el equipo al hombro y achicar la brecha al final del primer tiempo 54-44.

A la vuelta del descanso, Instituto salió con otro impetu, sacando una buena diferencia de 20-9 a favor, marcando bien en defensa y tomando los rebotes. Con el correr de los minutos, el gran juego colectivo que tiene el equipo hizo que creciera y cortara la brecha de cara a los último 10 minutos de este juego: 74-64.

En el último chico, fue un partido electrizante, donde la visita que no podía quebrar en el tanteador, sacó a relucir sus últimas cartas, con el uruguayo Leandro García Morales como estandarte en esta parte del juego y artífice de que la “Gloria” se pusiera a tiro del triunfo.

Con un equipo de Franca por momento exhausto por todo lo realizado durante el juego, Instituto lo aprovechó y pudo acortar la brecha primero a 5 y después a un solo doble en los instantes finales, pero la mala fortuna en ataque y el buen trabajo defensivo para aguantar el resultado por el local, hizo que el conjunto cordobés se quedara a las puertas del triunfo en Brasil.

Ahora deberá ganar en su casa el próximo jueves 13 de Diciembre a las 21:15 para igualar la serie y así disputar el tercer y último juego el viernes a la misma hora para definir el campeón.