Las Panteras debutaron con victoria en el Preolímpico

Las argentinas fueron de menor a mayor frente a las peruanas, el histórico rival de la región, y se quedaron con un triunfo contundente. La máxima anotadora del encuentro fue la entrerriana Lucía Fresco, con 16 puntos, en tanto que la cordobesa Yamila Nizetich aportó otros 15.

El seleccionado argentino enfrentará este miércoles a Venezuela (a las 20) y el jueves cerrará frente al local Colombia (a las 22.30), el favorito, en el cuadrangular que le dará al primero el único lugar de Sudamérica para los Juegos Olímpicos de Tokio.

El partido empezó parejo. Las peruanas recuperaban muchas pelotas y por momentos apretaron con el saque a la recepción argentina, mientras las dirigidas por Hernán Ferraro se armaron mejor en la red con el bloqueo y el ataque, aunque cometieron más errores no forzados. Sobre el final, la cordobesa Nizetich, una de las que juega en Italia (la NBA del vóley) y campeona de la Champions League en 2019 con Novara, mostró toda su calidad y se encargó de cerrar el primer set con dos contraataques.

En el segundo set se soltó más Victoria Mayer, la armadora de 18 años que tienen Las Panteras, y varió el juego ofensivo de las argentinas, que mantuvieron la presión en el bloqueo y servicio. La opuesta Fresco y la central Julieta Lazcano cargaron con la mayoría de los remates y la diferencia fue mayor (25-16) para que Argentina se pusiera 2-0 en el Coliseo El Salitre de Bogotá.

En el último set, las peruanas intentaron pero no pudieron con el poderío de las argentina quienes se impusieron por 25 a 18 para cosechar su primera victoria.

Ahora las argentinas intentarán obtener uno de los 12 lugares para participar en los Juegos Olímpicos. Hasta ahora los clasificados a Tokio en el vóleibol femenino son Japón (por ser organizador), Serbia, China, Estados Unidos, Brasil, Rusia e Italia.