Polémico reclamo en el partido por el ascenso a la B Nacional

Insólita situación en la final del Federal A por el segundo ascenso que otorga a la B Nacional. Es que Alvarado de Mar del Plata ascendió a la B Nacional tras haberle ganado a San Jorge de Tucumán, pero en 50 minutos de juego solamente.

Salieron 0-0 en la ida. El primer tiempo en el Estadio José María Minella de La Feliz terminó con triunfo parcial del local, por gol de Emiliano López, y dos expulsados en la visita: David Valdez (25m), por doble amarilla, y Maximiliano Guardia (47m), por agresión al árbitro. También hubo 5 amonestados en la visita.

Entonces San Jorge tomó la determinación de no jugar más el partido en el entretiempo y a los 5 minutos del complemento se sentaron todos los jugadores en el campo de juego para mostrar su enojo.

Tras algunos minutos de incertidumbre, el árbitro Adrián Franklin dio por terminado el partido, suspendido por el abandono del equipo visitante. La decisión final será del Tribunal de Disciplina, pero Alvarado ya festejaba el ascenso a la B Nacional.

“Fue un afano lo que nos hizo en el primer tiempo. No nos merecemos esto, nos robaron en la cara y tomamos la decisión entre todos”, señaló Ricardo Tapia, jugador de San Jorge.