El Peque batalló pero no pudo

Dominic Thiem se quedó con el título tras vencer al argentino en 3 sets en un luchado partido.

El primer set fue para el argentino que logró quebrar en una oportunidad más que su rival y se terminó llevando el parcial por 6/3. El segundo set fue para Thiem que pudo reponerse y así quebrar el servicio cuando iban 4 a 4 y así se ganar 6/4. El último set comenzó con quiebre para Thiem desde el arranque y después cada uno mantuvo su servicio para así quedarse el austriaco con el título por 6/3.

Dominic Thiem (5 del ranking y máximo favorito al título), había derrotado en la primera semifinal del día al italiano Matteo Berrettini (11) por 3-6, 7-5 y 6-3, en dos horas y 33 minutos.

Ese año, Schwartzman obtuvo su primera victoria en el circuito profesional sobre Thiem, de 26 años, en ronda de 32 del Masters 1000 de Canadá.