Se terminó el invicto de Estudiantes RC en el Candini

San Martín de San Juan (19 puntos) se llevó en la noche de este viernes una valiosa victoria 1-0 sobre el local Estudiantes de Río Cuarto (21), en partido correspondiente a la 12ma. Fecha de la zona A del campeonato de la Primera Nacional de fútbol.

En el estadio Antonio Candini de la entidad cordobesa, la diferencia fue señalada por un cabezazo de Facundo Monteseirín, a los 10 minutos de la segunda etapa. De esta manera, los riocuartenses perdieron el invicto en el Antonio Candini que mantenían desde el 17 de septiembre de 2017 cuando habían caído ante Desamparados de San Juan por el Federal A.

De este modo, el conjunto ‘verdinegro’ alcanzó su segundo triunfo consecutivo y trepó a la quinta colocación. Mientras que el León del Imperio se vio privado de ascender al segundo puesto de la tabla, que sigue en manos de Platense (22).

Luego de un primer período en el que manejó mejor la pelota pero no supo generar riesgo a la valla defendida por Adrián Peralta, el equipo sanjuanino se puso en ventaja, con un frentazo de Monteseirín, tras un tiro de esquina.

Estudiantes intentó reaccionar y se hizo dominador de las acciones. Los dirigidos por Marcelo Vázquez generaron las ocasiones suficientes como para merecer la igualdad. Así, a los 22m., Víctor Beraldi ejecutó un córner que casi se convierte en gol olímpico, de no mediar una buena respuesta del arquero Ardente.

Y siete minutos más tarde, bajo una lluvia impiadosa, el delantero Sepúlveda sacó un latigazo violento que obligó a otra intervención sólida del guardavallas visitante.

Ya en tiempo de descuento, Cainelli no pudo darle dirección a un remate y el balón se perdió cerca del arco ‘rojinegro’.

Estudiantes de Río Cuarto: Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Gastón Bottino, Lucas Suarez y Alan Vester; Claudio Cevasco, Yair Arizmendi, Nahuel Cainelli y Alvaro Cuello; Javier Ferreira y Bruno Sepulveda. DT: Marcelo Vázquez.

San Martín de San Juan: Luis Ardente; Rafael Barrios, Francisco Álvarez, Facundo Monteseirín e Ian Escobar; Marcos Fernández, Luis Jerez Silva, Marcos Gelabert y Matías Giménez; Martín Bravo y Gonzalo Ramírez . DT: Alfredo Grelak.

El otro resultado del viernes:
Se terminó el invicto de Estudiantes RC en el Candini | Canal ShowsportSarmiento (J)

3

1

Se terminó el invicto de Estudiantes RC en el Candini | Canal ShowsportQuilmes
52′ P. Magnin; 69′ P. Magnin; 89′ P. Magnin (pen.); 46′ L. Gonzalez;