Triunfo de Las Leonas y derrota con eliminación para Los Leones

En el primer turno, el equipo dirigido por Germán Orozco necesitaba un punto adicional para no depender de otros marcadores, pero Gran Bretaña, el rival que lo perseguía, se impuso por 2-0 a Nueva Zelanda y lo superó en la cuarta posición de la tabla.

El conjunto belga, actual campeón del mundo, se adelantó en el tanteador a los 30 segundos, con un desvío de Cedric Charlier.

El equipo ganador amplió la ventaja antes de la finalización del primer cuarto, con un disparo cruzado de Maxime Plennevaux, que dejó sin chances al arquero Juan Manuel Vivaldi.

En el tercer cuarto, Bélgica amplió las diferencias con sendas conquistas de Charlier y Félix Denayer, mientras que Ignacio Ortiz descontó en el último capítulo.

Luego, el seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, Las Leonas, derrotó al mismo rival y en el mismo lugar por 2-1, para cerrar con una victoria su espléndida campaña en la fase de clasificación de la FIH Pro League de la disciplina, el certamen que reemplaza al Champions Trophy.

El conjunto albiceleste, que culminó en la segunda colocación, detrás de Holanda, se impuso con los goles marcados por Micaela Retegui (segundo cuarto, 2m.) y María José Granatto (segundo cuarto, 8m.), tras una lucida maniobra individual en la que dejó un par de adversarias en el camino. El descuento belga fue obra de Stephanie Van den Borre (último cuarto, 15m.).

Entonces, en las semifinales del cuadrangular final, Las Leonas se enfrentarán este jueves, desde las 12.15 hora argentina, a Australia, mientras que Holanda lo hará con Alemania, a las 15.00. Ambos encuentros se disputarán en el Wagener Stadium de la ciudad de Amsterdam.

Fuente: Télam.