Urú Curé y Córdoba Athletic jugarán la final del rugby cordobés

En Alta Gracia se definen los finalistas del Torneo Oficial de rugby cordobés. El primero de ellos es Urú Curé, que le ganó a Palermo Bajo en el primer turno. El partido fue a favor del conjunto de Río Cuarto por 27-20 por sobre el Bajo.

En el primer tiempo, Palermo Bajo se fue ganando 13-12 en un apretado resultado. Ya en el segundo Urú Curé entró con todo y logró una ventaja de 27-13, pero a falta de 10 minutos Palermo Bajo se puso a tiro con un try 27-20. Pero el tiempo fue pasando y así el conjunto de Río Cuarto es el primer finalista del rugby cordobés.

Urú Curé y Córdoba Athletic jugarán la final del rugby cordobés | Canal Showsport

Por otra parte, Córdoba Athletic se impuso por 28-23 ante el Jockey Club Córdoba y clasificó a la final del torneo Enrique “Rudy” Schmal.

Fue un partido que comenzó en favor del Jockey, que llegó a tomar la posta en el marcador, con 8 puntos de ventaja. Sin embargo, a los 15′ del primer tiempo, comenzó la remontada del Córdoba Athletic. Con dos trys marcados por López convertidos por Caffaratti y uno de Pedro Cane, se fue en ventaja a los vestuarios, por 21-8.

En el segundo parcial, Jockey intentó la heroica. Un try de Bogado y un penal de Jara, descontó el partido. Sin embargo, Joaquin Paz estiró el marcador a las 28 unidades y todo indicaba que ya había un finalista. Si bien el try de Palomeque y la posterior conversión de Jara arrimaron el resultado, esto no evitó la victoria del conjunto rojo y negro.