Valencia campeón de la Copa del Rey

Valencia superó al Barcelona de Messi, con el rosarino desde el arranque, por 2-1 y alcanzó su octava consagración en este certamen, luego de 11 años sin lograr este galardón.

A los 21′ y a los 33′ del primer tiempo, Kevin Gameiro y Rodrigo Moreno marcaron los tantos del Valencia. Aprovechandose de un Barcelona totalmente desconocido, totalmente dormido y falto de ideas. Unas de las razones por las que el Culé no sufrió más tantos en su contra, fue por la gran actuación que sostuvo Gerrard Piqué; ya que el resto de la defensa hacía agua.

En la segunda mitad, el entrenador Ernesto Valverde, introdujo dos modificaciones en la alineación y logró más protagonismo. Recién cuando el reloj marcaba 28 minutos, el rosarino Lionel Messi, estableció el descuento. El Blaugrana siguió envistiendo a su rival, sin embargo, no pudo vulnerar su valla y cayó derrotado en una nueva final.

Goles: 21′ PT Gameiro (V); 33′ PT Rodrigo (V); 28′ ST Messi (Bar).

Estadio: Benito Villamarín (Betis)