Instituto fue superado y no pudo ante Obras

El Albirrojo venía de ganar dos duelos importantes. Primero ante Ferro y luego en el suplementario a San Lorenzo por 79 a 84. De visitante ante Obras buscaba seguir con la racha ganadora en lo que es el último partido de gira antes de volver a jugar en Córdoba.

Aunque los primeros dos puntos del partido los convirtió Instituto, el local comenzó siendo protagonista y con un juego mas ofensivo, termino el primer cuarto arriba por 23 a 14.

En el segundo cuarto La Gloria seguía sin encontrarle la vuelta al partido y todo parecía depende del jugador Gastón Whelan que era uno de los destacados en el encuentro y quien intentaba darle confianza al equipo. Sin embargo La Gloria se iba al descanso abajo en el marcador por 42 a 30.

Luego del descanso, Instituto salio mas despierto a la cancha pero en su mejor momento, cuando se puso a 6 del local, Obras conecto buenas jugadas y nuevamente estiraba la diferencia y se imponía en el juego. No solo colectivamente si no que individualmente la actuación de los jugadores locales eran mejores que las del Albirrojo y llegó a estar 19 puntos por encima del equipo del Sepo Ginobili. De esta manera el Albirrojo finalizaba el tercer cuarto nuevamente por debajo del marcador.

Durante el último cuarto del encuentro la historia no fue diferente. Es mas, Obras siguió estirando la diferencia ante un Instituto muy quedado que nunca supo como superar las adversidades. El resultados final fue 92 a 69 en favor al local.

Sin poder superar al local en ninguno de los cuartos y con un Obras inspirado para los tiros detrás de la linea de 3, Instituto perdió la racha ganadora con la que venía y sufrió una derrota en el ultimo partido de gira antes de volver a Córdoba.

Ahora, Instituto piensa en la Liga de las Américas ya que el próximo lunes jugara su primer partido.