Andy Murray correrá el Maratón de Londres

El Maratón de Londres, uno de los “majors” del circuito mundial, se correrá el próximo 28 de abril y convocará a los mejores corredores de la actualidad. La lista de participantes es encabezada por el recordman mundial, el keniata Eliud Kipchoge y por el múltiple campeón mundial y olímpico de pista, el británico Mo Farah, quien ya incursionó como maratonista ganando en Chicago en octubre pasado. Otro de los grandes nombres convocados es el del etíope Mosinet Geremew, de memorable paso por Buenos Aires en agosto del 2018 al ganar los 21k organizados por Ñandú, bajando de 1 hora.

La señal de largada de la edición 2018 del maratón de Londres fue dada por la Reina Isabel II. Y para este año, el honor está reservado al gran tenista Andy Murray, quien recientemente se retiró de las competiciones. Murray se convirtió en un ídolo del Reino Unido al obtener el título de Wimbledon en 2013, siendo así el primer británico en 77 años en lograr esa hazaña. Alcanzó el número 1 de la clasificación mundial, llevó a su país a la conquista de la Copa Davis, obtuvo dos veces la medalla de oro del tenis en los Juegos Olímpicos y también logró el Abierto de EE.UU. Andy tiene su propio vínculo con el maratón londinense: su esposa Kim lo corrió hace cinco años, completando el circuito en 4h44m21s. “Es un honor que me hayan convocado para largar el Maratón de Londres, una prueba que inspira a millones de personas en todo el mundo. Y siento admiración por quiénes corren”,dijo.