Argentina-Chile y un duelo vibrante

Los dirigidos por Lionel Scaloni son los dueños del historial frente al conjunto trasandino.

Argentina y Chile se verán las caras hoy otra vez en un partido oficial, desde las 21.15 en Calama.

Los encuentros más recientes con la Roja fueron el año pasado. El 3 de julio los equipos igualaron 1-1 en Santiago del Estero, en el partido correspondiente a las Eliminatorias para Qatar. 11 días más adelante, Argentina y Chile sellaron otro empate en 1 en el comienzo de la Copa América, en la que se consagró el conjunto de Lionel Scaloni.

El último triunfo de la albiceleste ante el conjunto trasandino fue el 6 de julio de 2019, en la Copa América, por 2-1 con goles del “Kun” Agüero y Paulo Dybala.

Ambas selecciones comparten 89 partidos en su historial, con 57 triunfos de la albiceleste, 6 victorias chilenas y 26 empates.

Los resultados de todos los partidos entre las dos selecciones aquí.

Estadísticas del Argentina-Chile

• Argentina perdió sólo uno de sus 15 partidos frente a Chile en Eliminatorias (10V 4E 1D). La única victoria de Chile fue como local en octubre de 2008 (1-0).
• Chile ganó tres de sus últimos cuatro partidos en Eliminatorias al mando de Martín Lasarte (3V 1D), después de no ganar en sus primeros seis partidos en el torneo al mando del DT uruguayo (3E 3D).
• Argentina no recibió goles en sus últimos seis partidos en las Eliminatorias (4V 2E). Es su racha más larga sin recibir goles en la historia de la competición.
• Claudio Bravo es el jugador más veterano entre los que jugaron más de 45 minutos en las Eliminatorias Sudamericanas hacia el Mundial de 2022. El arquero chileno jugó 12 partidos en el torneo (1080 minutos).
• Lionel Messi es el jugador con más toques en el balón en las Eliminatorias Sudamericanas hacia el Mundial de 2022 (1019). El argentino también es el segundo jugador que más recibió pases (707, detrás de su compañero R. De Paul, 729).