Argentina goleó a Curazao y se aseguró la cima del ranking FIFA

Los campeones del mundo superaron ampliamente a su rival en Santiago del Estero.

Argentina se impuso por 7 a 0 frente a Curazao en el Estadio Único Madre de Ciudades, en el cierre de la primera fecha FIFA del 2023.

El combinado nacional cerró el primer tiempo con una ventaja de 5 a 0 con goles de Messi en tres oportunidades, González y Fernández, ante un rival que salió a jugar y dejó espacios, lo que le jugó una mala pasada ante la superioridad de los campeones del mundo. En el complemento, a los 33 minutos, fue Ângel Di María el encargado de marcar el 6 a 0 y, a 4 minutos del cierre del partido, Gonzalo Montiel convirtió el 7 a 0 final.

Con las victorias ante Panamá y frente a Curazao en los dos primeros amistosos del año, la Albiceleste también alcanzó el primer puesto del ranking FIFA, destronando a Brasil.

Leé también: ¡Messi superó los 100 goles con la Selección Argentina!
Argentina goleó a Curazao y se aseguró la cima del ranking FIFA | Canal Showsport

Primer tiempo

Argentina salió a presionar bien alto a Curazao y a los 2′ tuvo la primera chance clara de gol. Messi le robó la pelota al lateral del equipo visitante, asistió a Martínez, que quedó de frente al arco para el gol pero no pudo empujarla. Clarita de la Selección.

Diez minutos más tarde, lo tuvo nuevamente Argentina tras una gran jugada combinada entre Lo Celso y Montiel, que luego desbordó, centró atrás para Messi y el astro rosarino le quemó las manos al arquero de Curazao. Cerca el equipo de Scaloni.

La superioridad de Argentina en el campo de juego no tardó en reflejarse en el resultado y a los 20′, Messi, abrió el marcador con una exquisita definición y alcanzó su gol n° 100 con el combinado nacional.

Dos minutos más tarde, Lo Celso ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda, cabeceó Pezzella y en el rebote Nico González saltó más alto que todos para poner el 2 a 0 en el marcador.

Argentina se floreó en apenas unos minutos y rápidamente llegó el tercero en los pies de Messi, a los 32′.

Dos minutos más tarde, el capitán asistió a Enzo Fernández, que sacó un remate potente desde el borde del área y marcó el cuarto de Argentina.

Messi, siempre Messi, apareció a los 36′ para anotar el tercero en su cuenta personal y el quinto del equipo tras una exquisita definición tras un excelso pase de Lo Celso. Este tanto significó el hat trick número 55 en la carrera del capitán rosarino.

Segundo tiempo

En los primeros cuatro minutos del complemento, el cuerpo técnico argentino decidió mover el banco de suplentes con las salidas de Enzo Fernández, Mac Allister y Otamendi para que ingresen Palacios, De Paul y Foyth. Minutos más tarde, se dieron los ingresos de Dybala y Di María en lugar de Lo Celso y Lautaro Martínez.

Además, otra icónica salida se dio cuando Scaloni decidió reemplazar a “Dibu” Martínez, que salió ovacionado, para que Armani sume minutos en el encuentro.

Fue el propio “Fideo” quien a los 34′ de la segunda etapa cambió penal por gol y puso el 6 a 0 de Argentina. La infracción había sido cobrada por una mano en el área del defensor de Curazao y Leo Messi le cedió el remate a su compañero y amigo para que convirtiera.

A los 41′, el autor del gol de título en Qatar, Gonzalo Montiel, fue quien marcó el séptimo y último tanto de Argentina en Santiago del Estero para cerrar una jornada histórica en la que también se homenajeó a los campeones del mundo.