Gómez, Messi x2 y Martínez, fueron los goleadores del equipo argentino.

El seleccionado nacional hizo una gran tarea en Cuiabá y goleó 4 a 1 a Bolivia, en un duelo correspondiente a la quinta y última fecha de la fase de grupos de la Copa América. Gómez, Messi x2 y Martínez, fueron los goleadores del equipo de Scaloni, mientras que Saavedra anotó el único tanto del conjunto boliviano.

Con este resultado, Argentina quedó primero e invicto en el grupo A con 10 unidades (producto de 3 triunfos y un empate). Ahora, el próximo sábado desde las 22, enfrentará a Ecuador, equipo de Gustavo Alfaro, por los cuartos de final de la competencia.

Desde el arranque del partido el seleccionado argentino tomó la posesión de la pelota y comenzó a jugar.

A los 3’ Papu Gómez desbordó por izquierda, centró para el Kun que no pudo concretar y en el rebote capturado por Correa, Lampe retuvo el balón.

Argentina avisaba. Y a los 6′ iba a tener recompensa. Luego de una gran jugada colectiva, con una magistral asistencia de Messi, Papu Gómez la agarró desde el aire y abrió el marcador para el equipo de Scaloni. Gran gol de Argentina.

Argentina fue ampliamente superior pero no lograba reflejarlo en el marcador, mientras que Bolivia, ya eliminado del certamen, no pasaba la mitad de cancha.

Hasta que a los 32’, luego de una jugada individual de Papu Gómez, un defensor de Bolivia lo bajó en el área y el árbitro cobro penal. Messi tomó el balón y estiró la ventaja en el marcador.

Argentina dominó con mucha claridad la primera parte y estaba cerca del tercero. A cuatro minutos del cierre, Kun Agüero se la empaló a Messi que quedó mano a mano con Lampe y definió por encima del 1 boliviano.

El complemento fue similar al comienzo del partido. Argentina tuvo una chance rápida con un remate de Acuña que no prosperó.

Ya con Álvarez en cancha, Bolivia sorprendió y en la única aproximación a Armani, anotó el descuento en los pies de Saavedra.

Scaloni movió el banco y Martínez y Lo Celso saltaron a la cancha en lugar de Correa y Agüero. En la primera que tocó el “Toro”, capturó una serie de rebotes y puso el 4 a 1 para el equipo nacional.

El partido fue todo de Argentina que tuvo oportunidades de aumentar el marcador. Scaloni le dio minutos a Paredes y Domínguez, que ingresaron en lugar de Rodríguez y Palacios, respectivamente.

Argentina fue el claro dominador del partido ante un Bolivia pasivo, que no complicó a la albiceleste.

El resumen del partido:

Argentina

Argentina goleó 4 a 1 a Bolivia y se quedó con el primer lugar del Grupo A de la Copa América | Canal Showsport