¡Argentina presente en las finales de Roland Garros!

Gustavo Fernández y Florencia Moreno representarán a Argentina en las finales de Roland Garros de tenis en silla de ruedas.

En la categoría masculina, “Gusti” Fernández, junto al español Martín De La Puente, ha logrado por sexta vez el pase a la final de dobles en París. En 2019, Fernández se consagró campeón en esta modalidad junto al japonés Shingo Kunieda. En las semifinales, la pareja argentino-española venció en sets corridos a la dupla conformada por el francés Stephane Houdet y el japonés Takashi Sanada, con un marcador de 6/3 y 6/3 en poco más de una hora y cuarto de juego. En la final, se enfrentarán a los británicos Alfie Hewett y Gordon Reid, quienes eliminaron a Joachim Gerard y Tokito Oda por 6/2 y 6/2 en las semifinales. Será la primera vez que Fernández y De La Puente disputen juntos la final de dobles de un Grand Slam.

También hay que recordar que Fernández llego hasta las semifinales de singles. En esta instancia fue derrotado por el N°1 del mundo, Alfie Hewett.

En la rama femenina, María Florencia Moreno, oriunda de Cañuelas, alcanzó la final de Roland Garros junto a la neerlandesa Diede De Groot, logrando así el hito más importante de su carrera. En las semifinales, la dupla venció a Manami Tanaka y Zhenzhen Zhu en un partido disputado que se definió en el súper tie-break, con parciales de 6/3, 3/6 y 10/6. En la final, se enfrentarán a las favoritas japonesa Yui Kamiji y sudafricana Kgothatso Montjane.

Con estas destacadas actuaciones, el tenis en silla de ruedas argentino se posiciona en lo más alto de la competencia en Roland Garros, brindando a los aficionados argentinos una doble oportunidad de festejo y demostrando el talento y la perseverancia de estos deportistas.