Argentina y Brasil quedaron a mano en San Juan

Fue 0 a 0 en el estadio Bicentenario de San Juan.

Argentina y Brasil disputaron una nueva edición del apasionante clásico sudamericano y terminaron empatados 0 a 0 en San Juan.

El partido se presentó muy peleado por ambos lados, donde ninguno de los dos equipos estuvo cómodo dentro del campo de juego.

En Argentina la preocupación tiene que ver con el indiscutido “Cuti” Romero, quien se retiró lesionado en la segunda etapa. Sobre el final, en un complemento con pocas acciones, Argentina terminó mejor con algunos remates de Messi pero no pudo romper el cero.

El partido

Los primeros diez minutos fueron similar a un partido de ajedrez, muy táctico y ambos equipos esperando el error del rival.

Ambos se empezaron a soltar y a encaminar la ofensiva. Quien lo buscó primero fue Brasil, que lo tuvo con una gran jugada personal de Vinicius, que asistió a Fred pero se fue diluyendo y no llevó peligro.

A los 17, la más clara del partido hasta el momento. Pase de Paquetá para Vinicius que quedó mano a mano con Martínez, pero no definió del todo bien y se fue cerca del palo izquierdo del “Dibu”.

La Verdeamarela volvió a amenazar con un sorpresivo remate de Cunha, que recuperó en mitad de cancha y desde ahí le dio.

A los 30’ llegó la primera clara para Argentina. Messi jugó rápido un tiro libre, habilitó a Martínez y cuando definió se interpuso un defensor de Brasil para mandarla al córner.

Tres minutos más tarde llegó la gran polémica de la noche: Raphinha hizo una gran jugada personal que dejó pagando a Acuña, cortó Otamendi y en la disputa le dio un codazo en la cara. Debió ser expulsado pero el árbitro no recibió la advertencia del VAR.

Sobre el cierre Argentina lo buscó. Lo Celso recibió en el ataque izquierdo, lo vio desmarcado a De Paul que de frente al arco sacó un gran remate que obligó a Alisson a revolcarse.

El complemento fue una continuación de la primera etapa porque ambos seleccionados no estuvieron cómodos. A los 4′ “Cuti” Romero se lesionó cuando fue a disputar un balón y fue reemplazado por Vinicius.

Brasil lo buscó con Fred, que tuvo un remate desde afuera del área que rozó el travesaño de Martínez.

Luego tuvo otra clara con Vinicius, que recibió en el área, eludió a tres defensores y remató a las manos de Martínez.

A los 27, Argentina respondió con Messi, que tomó un rebote y le dio potente pero contuvo Alisson.

La selección lo tuvo sobre el cierre, con Messi que tomó más protagonismo pero no pudo romper el cero y Argentina y Brasil terminaron en cero.