Argentina venció a Colombia y Córdoba fue una fiesta

Con gol de Lautaro Martínez, la Selección Argentina derrotó a Colombia por 1 a 0 en la fecha 16 de Eliminatorias Sudamericanas.

Córdoba le sienta bien. En el cierre de la doble fecha de Eliminatoria, el equipo dirigido por Lionel Scaloni venció al conjunto cafetero en el Estadio Mario Alberto Kempes y estiró su invicto a 29 partidos.

Argentina realizó un gran trabajo durante los primeros 45 minutos, donde hizo circular la pelota y presionó al rival forzándolo al error. Colombia salió a la cancha con una actitud un tanto pasiva, extraña por su situación de estar quedando fuera de Qatar 2022.

A los 15 minutos llegó la primera jugaba de peligro para el Albiceleste de la mano de Ángel Di Maria que de zurda tuvo un tiro que pasó muy cerca del arco defendido por Vargas.

A Colombia le costaba tener el balón y cuando era poseedor del mismo estaba lleno de imprecisiones que eran aprovechadas por los dirigidos por Scaloni. Argentina fue metiendo a los colombianos en su propia área y a los 28 minutos llegó el gol de Lautaro Martínez para poner el 1 a 0.

Sobre el final de la primera etapa, Colombia pudo tener el empate pero Emiliano Martínez le tapó un mano a mano a Borja – y posteriormente Germán Pezzella sacó la pelota de la línea- ahogándole el grito de gol.

El segundo tiempo fue mas de lo mismo, Colombia se animaba un poco mas pero pero tenia poca reacción y carecía de juego asociado. Argentina con un Di Maria como figura buscaba convertir el segundo. Si la diferencia en el marcador no fue mayor es gracias a Camilo Vargas que se lució con grandes atajadas.

A los 22 minutos del complemento, ingresó el cordobés Paulo Dybala por L. Martínez y tuvo un par de chances de gol que no pudo concretar.

La Selección Argentina tuvo varios puntos fuertes como Lisandro Martínez en efectividad de pases (solo erró 2 de 81) y Marcos Acuña en recuperación.

La mala noticia es que Gonzalo Montiel y Acuña fueron amonestados y llegaron al límite de amarillas por lo que no estarán disponibles para el próximo encuentro frente a Venezuela.

La “Scaloneta” estiró a 29 su racha de partidos sin conocer la derrota y pudo probar que sin la presencia de muchas de sus figuras también es capaz de mostrar un buen nivel. El público cordobés acompañó los 90 minutos y con ovaciones hizo sentir a la Selección como en casa.

Argentina: 23.Emiliano Martínez; 4.Gonzalo Montiel, 6.German Pezzella, 5.Lisandro Martínez, 8.Marcos Acuña; 17.Gómez, 18.Guido Rodríguez, 20.Giovani Lo Celso; 11.Ángel Di Maria, 22.Lautaro Martínez y 16.Lucas Ocampos.

Colombia: 12.Camilo Vargas; 17.Johan Mojica, 6.Wilmar Tesillo, 23.Davison Sánchez, 2.Stegan Medina; 14.Luis Díaz, 15.Mateus Uribe, Wilmar Barrios, 11.James Cuadrado; 10.James Rodríguez y 19.Miguel Borja.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil)