Liga Profesional: los resultados del viernes en el inicio de la Fecha 2

El triunfo de Newell's y el empate agónico entre Tigre y Central inauguraron la segunda fecha del campeonato.

La Liga Profesional puso en marcha este viernes su segunda fecha con dos compromisos.

Newell’s 1-0 Vélez

Fue victoria por la mínima para la Lepra en el Coloso Marcelo Bielsa sobre el Fortín. El equipo de Gabriel Heinze se impuso gracias al gol de Juan Sforza a los 24′ del segundo tiempo.

El conjunto rosarino consiguió su primera victoria en el torneo, luego de su debut con empate 2 a 2 ante Platense, mientras que los del Cacique Medina no pudieron replicar la victoria de la primera fecha ante Gimnasia. En la próxima jornada, la Lepra visitará a Defensa y Justicia, mientras que Vélez recibirá a Independiente en Liniers.

Tigre 2-2 Rosario Central

El Matador y el Canalla repartieron los puntos en Victoria. El primer gol de la jornada llegó a los 14′ del primer tiempo con el gol del ex Talleres Juan Cruz Komar para darle la ventaja al conjunto rosarino. Tres minutos más tarde, otro ex albiazul como Mateo Retegui convirtió para el local y logró igualar el marcador.

El goleador de Tigre, que en la temporada pasada fue el máximo anotador del campeonato con 19 tantos, lleva anotados tres goles en los dos primeros partidos de este 2023.

Ya en el complemento, a los 7′, Facundo Colidio marcó el segundo del Matador para la victoria parcial.

En la última del partido, a los 6′ de adición, apareció Facundo Mallo para firmar el segundo de Central y evitar la derrota de su equipo, que en la próxima fecha recibirá a Arsenal. Tigre, por su parte, visitará a Racing.