Atenas cayó en su debut por la Liga Nacional

El Griego perdió por 100 a 94 ante San Lorenzo en lo que fue su presentación en una nueva edición del máximo certamen basquetbolístico a nivel nacional.

Atenas fue derrotado en el Polideportivo Carlos Cerutti por 100 a 94 ante San Lorenzo en lo que fue el comienzo de la 38° temporada de la Liga Nacional de Básquet, en las que el Griego participó de manera ininterrumpida.

En el primer período, el Griego comenzó muy bien tras el salto inicial y con mucha presencia en ataque se puso arriba rápidamente pero con el correr de los minutos el Ciclón mejoró la defensa sin permitir tiros cómodos y con un altísimo porcentaje en tiros de tres puntos lo ganó por 25 a 21.

En el segundo lapso, en la primera mitad mostraron un trámite muy parejo donde el Verde le encontró la vuelta a los movimientos ofensivos de la visita y tuvo una buena conversión en tiros abiertos pero sobre el final cometió varios errores que capitalizó el azulgrana y retomó las riendas del encuentro imponiéndose por 27 a 25 y de esa manera se fue a los vestuarios arriba por 52 a 46.

En los terceros diez minutos, ambos presentaron un juego muy cambiante y por ello atractivo, en el que los de General Bustos comenzaron muy bien con una gran defensa y finura en ataque y consiguieron un parcial favorable de 9-0, pero los de Boedo se repusieron, retomaron el control y achicaron la diferencia para solo perderlo por 23 a 20.

En el último cuarto, Atenas intentó remontar el resultado con más ganas que ideas pero se encontró con un San Lorenzo que supo aguantar el resultado en su favor y lo ganó por 28 a 25 y de esa manera le ahogó el debut al Griego al quedarse con la victoria por 100 a 94.

Primer cuarto: Atenas 21-25 San Lorenzo.

Segundo cuarto: Atenas 25-27 San Lorenzo.

Tercer cuarto: Atenas 23-20 San Lorenzo.

Cuarto cuarto: Atenas 25-28 San Lorenzo.

Atenas: Mosley, Gerbaudo, Cordoba, Canton y Gamboa.

San Lorenzo: Perez Bazan, Defelippo, Rutenberg, Cerminato y Zalio.