Atenas consiguió su primera victoria en la Liga Nacional

Este martes el Griego se impuso por 105 a 88 ante Platense en lo que fue su primer partido fuera de casa por otra fecha de la máxima categoría del basquetbol argentino.

En la noche de este martes, Atenas revirtió el mal comienzo que tuvo en la temporada 2021/22 de la Liga Nacional de Básquet y cortó una racha de tres derrotas en fila, al imponerse por 105 a 88 en su visita a Platense.

En el primer período, el Griego fue quien impuso la condiciones, trabajó de atrás hacia adelante y obtuvo una gran efectividad en ataque fundamentalmente con tiros de tres puntos y se impuso por 28 a 15, aunque la diferencia podría haber sido aún mayor.

En el segundo lapso, el Verde mermó la intensidad y fue el Calamar quien tuvo el dominio del trámite que se presentó muy errático por lado por lo que el goleo fue demasiado bajo aunque terminó favorable para el local por 20 a 15, y así los de General Bustos se fueron a los vestuarios arriba por 43 a 35.

En los terceros diez minutos, ambos equipos regresaron de los vestuarios con la intención de quedarse con la victoria y, en esa disputa, se tornó muy parejo pero los dirigidos por Saborido tuvieron a un Mosley encendido que les permitió imponerse por 23 a 21 y así aumentar la ventaja.

En el último cuarto, Atenas no se relajó y salió con todo en busca de su primer triunfo en la temporada y con un alto porcentaje de aciertos en ataque, fundamentalmente con tiros de tres puntos y con Hure como abanderado, lo ganó por 39 a 32 y de esa manera se quedó con el triunfo por 105 a 88.

Primer cuarto: Platense 15-28 Atenas.

Segundo cuarto: Platense 20-15 Atenas.

Tercer cuarto: Platense 21-23 Atenas.

Cuarto cuarto: Platense 32-39 Atenas.

Platense: Lugli, Aprea, GoldenBerg, Bernardini y Varisco.

Atenas: Mosley, Gerbaudo, Cordoba, Canton y Gamboa.