Atenas inició el 2022 con un triunfazo en tiempo suplementario

El Griego se impuso por 87 a 85 ante Obras en lo que fue su primer partido del año en la Liga Nacional.

Atenas venció por 87 a 85 en la prórroga a Obras en el Polideportivo Carlos Cerutti, en el marco de la fecha 12 de la Liga Nacional de Básquet. La entrega colectiva del último cuarto y un Omar Cantón de película permitieron dar vuelta una historia que parecía sentenciada.

El alero marcó 33 puntos, 9 rebotes y dos asistencias en los casi 36 minutos que estuvo en cancha.

En el primer período, el Griego tuvo un buen comienzo pero luego el trámite se tornó muy cambiante y la visita pasó al frente sacando una buena diferencia pero sobre el final el local se cerró mejor en defensa y estuvo más certero para ganarlo por 24 a 23.

En el segundo lapso, el Verde volvió a cometer errores en la defensiva y no le encontró la vuelta para acceder al aro rival y el Tachero sacó provecho con un alto porcentaje de efectividad en ataque para imponerse por 24 a 13 y así se fue a los vestuarios arriba por 47 a 37.

En los terceros diez minutos, volvió la paridad al trámite con los de General Bustos volcados en ataque buscando achicar la diferencia y con la visita resistiendo y apostando al contraataque y lo terminaron igualados en 19.

En el último cuarto, Atenas continuó con la levantada y con una excelente defensa en la que se apoyó un certero ataque redujo la diferencia hasta ponerse a la par y en los últimos dos minutos fueron palo y palo hasta la chicharra igualando en 77 motivo por el cual fueron a la prórroga y allí fue el Griego quien tuvo un poquito más de resto y lo ganó por 10 a 8 para quedarse con el triunfo por 87 a 85.

El escolta puertorriqueño Georgie Pacheco Ortíz y de pivote Deion McClenton, fueron inhabilitados en el local y no pudieron jugar ante Obras.

Primer cuarto: Atenas 24-23 Obras.

Segundo cuarto: Atenas 13-24 Obras.

Tercer cuarto: Atenas 19-19 Obras.

Cuarto cuarto: Atenas 21-11 Obras.

Primer suplementario: Atenas 10-8 Obras.

Atenas: Alonso, Cordoba, Hure, Mc Pherson y Canton.

Obras: Stone, Rodríguez Olivera, Valussi, Barral y Berra.