Atenas no pudo contra Boca y cayó en su debut

El Griego cayó ante un sólido rival que se impuso en el Cerutti por 95 a 84. Justin Santchell fue el goleador del encuentro con 21 puntos.

Atenas tuvo su estreno en la fase regular de la Temporada 2022/23 de la Liga Nacional de Básquet, con una derrota por 84 a 95 frente a Boca Juniors, en el Polideportivo Carlos Cerutti.

El primer cuarto arrancó con un Xeneize más dominante, pero hacia la mitad del mismo Atenas se acomodó, pasaron los nervios del inicio y con intensidad en ambos aros se quedó con el período por 28 a 18. Para el segundo parcial, Boca sintió el golpe y reaccionó. Los dirigidos por Gonzalo García ajustaron la defensa y se pusieron en juego nuevamente. La primera mitad terminó 43 a 42 para el griego.

Atenas no pudo contra Boca y cayó en su debut | Canal Showsport

En el arranque de tercero, Boca siguió con el envión del segundo y en tres minutos logró pasar al frente, sacó cinco puntos de diferencia (53-48) y obligó al técnico local a pedir minuto para acomodar las cosas. El dominio visitante continuó. El local estuvo más errático y por ende más nervioso. Así, poco a poco el Xeneize se soltó para cerrar el marcador 68 a 73 a su favor.

En el último tramo, con un parcial de 11 a 2 (70-84) la visita amplio ventajas y manejó los hilos del encuentro. Atenas nunca encontró las respuestas para doblegar al rival. Ante cada intento de acercarse, Boca respondió y se quedó con la victoria por 84 a 95 y se recuperó de la caída frente a Instituto.

Ahora, Atenas saldrá a la ruta para jugar tres encuentros de visitante. El primero este martes frente a Unión de Santa Fe, luego el jueves con San Lorenzo y cierra la gira frente a Platense el sábado 15.

Síntesis

Atenas 84: Alejandro Konsztadt 6, Federico Mariani 9, Romeao Ferguson 14, Justin Satchell 21, Arkeem Joseph 9 (FI); Omar Cantón 10, Augusto Alonso 4, Octavio Sarmiento 0, Máximo Araujo 11, Matías Stanic 0, Franco Riffle 0, Mirko Kozar 0. DT Claudio Arrigoni.

Boca 95: Franco Balbi 14, Dar Tucker 16, Andy Ogide 18, Leonardo Mainoldi 17, Santino Romegialli 5 (FI), Juan Martín Guerrero, Marcos Mata 13, Nicolás Stenta, Tiago Drocezesky 0, Federico Contrera 0, Tomás Sonnaillon 0, Nicolás Burgos 0, Leonel Schattmann 5, Martín Leiva 5, Juan Manuel Rivero 3. DT Gonzalo García.

Parciales: 1) 28-18 (28-18), 2) 43-42 (15-24), 3) 68-73 (25-31), 4) 84-95 (16-22).

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.

Informe y fotos: Prensa Atenas.