ATP Cup: Rusia y Gran Bretaña se aseguraron un lugar en los cuartos de final

Rusia y Gran Bretaña se clasificaron hoy a los cuartos de final de la Copa ATP de tenis que se juega en Australia, luego de asegurarse el primer puesto en sus respectivos grupos con sus victorias ante Noruega (3-0) y Moldavia (3-0).

Los rusos, dirigidos por Marat Safin, se impusieron 3-0 a los noruegos con triunfos de Karen Khachanov sobre Viktor Durasovic por 6-2 y 6-1; Daniil Medvedev ante Casper Ruud por 6-3 y 7-6 (6) y el doble Teymuraz Gabashvili-Konstantin Kravchuk a Ruud-Durasovic por 7-6 (4) y 6-4.

El local Australia, que venció 3-0 a Grecia, tendrá como rival en los cuartos de final a Gran Bretaña.

El australiano John Millman sufrió más de la cuenta para ganarle al griego Michail Pervolarakis por 4-6, 6-1 y 7-6 (1); y luego su compatriota Nick Kyrgios le ganó un partidazo a Stefanos Tsitsipas, último campeón de las ATP Finals, por 7-6 (7), 6-7 (3) y 7-6 (5), para delirio del público local en la ciudad de Brisbane.

Los británicos se impusieron a los moldavos con victorias de Daniel Evans ante Radu Albot por un doble 6-2; Cameron Norrie frente a Alexander Cozbinov, y los doblistas Jamie Murray y Joe Salisbury ante Albot y Cozbinov por 6-2 y 6-3.

De esta forma, ya son cuatro los clasificados a cuartos de final (Australia, Serbia, Rusia y Gran Bretaña).