Barcelona y Cádiz igualaron en el Camp Nou

En un partido correspondiente a la jornada 24 de La Liga, Barcelona y Càdiz se enfrentaron este domingo en el Camp Nou y el encuentro terminó empatado 1 a 1. El equipo de Koeman lllegaba al partido tras de sufrir una dura derrota por 4 a 1 ante el PSG por la Champions y el Cádiz, atravesando el peor momento de la temporada, como el conjunto más goleado de La Liga. Con este resultado, el Barsa dejo pasar una chance de acercarse a la punta y aprovechar la derrota del líder Atlético de Madrid ante el Levante.

El FC Barcelona y el Cádiz no se sacaron diferencias en los primeros minutos de partido y, a pesar de que los locales tuvieron la posesión del balón, no pudieron llegar con claridad hacia el arco de Jeremías Ledesma. Los visitantes, en tanto, intentaron jugar a la contra con pelotazos en largo durante la primera mitad que no generaron grandes inconvenientes para Ter Stegen.

A los 32 minutos de la primera mitad, Lionel Messi puso arriba al conjunto local. La Pulga no desaprovechó un penal y anotó el 1-0 de los azulgranas, que se fueron al vestuario con la mínima ventaja a su favor.

En el segundo tiempo, Los de Ronald Koeman iniciaron el complemento con la intención de estirar la ventaja. Manteniendo la posesión y buscando los caminos, el equipo azulgrana trabajó cerca del área rival durante los primeros minutos. El Cádiz, por su parte, no pudo encontrar esa contra que genere preocupación en la defensa culé.

Barcelona continuó atacando y marcó dos goles que fueron anulados -de manera acertada- por el VAR. Y luego contó con varias chances para ampliar la ventaja. Con el paso de los minutos, continuó acercándose al arco defendido por Ledesma y fue Ousmané Dembélé el que tuvo dos ocasiones claras para estirar la ventaja que no pudo concretar, una por un buen cierre defensivo y la otra porque el disparo se fue abriendo sobre el palo más lejano.

Mientras el Barcelona buscaba sin eficacia el segundo gol, en una jugada inesperada, el Cádiz llegó a trabajar cerca del área de Ter Stegen, al punto de conseguir un penal a los 88 minutos tras un fallo defensivo que le dio la igualdad gracias a la ejecución de Alex. Con este resultado, el barcelona desperdició la oportunidad de acercarse a la punta.

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Piqué, Lenglet, Alba, Busquets, De Jong, Pedri, Dembélé, Griezmann y Messi.

Cádiz: Ledesma; Iza, Marcos Mauro, Fali, Espino; Salvi, Garrido, Jairo, Perea; Negredo y Sobrino.