Belgrano goleó a Defensores de Belgrano y acaricia el ascenso

El Pirata venció 3-0 al Dragón, por la fecha 34 del campeonato, y se acerca al gran objetivo.

Belgrano superó por 3 a 0 a Defensores de Belgrano en Julio César Villagra, en el encuentro correspondiente a la fecha 34 de la Primera Nacional.

En una jornada inmejorable, el Pirata se lució y selló su victoria con tres goles en los primeros 25′ del partido. Con este triunfazo, el equipo de Farré depende de sí mismo para consagrarse el próximo fin de semana, dejando atrás las intenciones de Instituto.

Imponente comienzo del partido para el equipo de Farré, presionando alto y encontrando rápidamente las deficiencias de Defensores de mitad de cancha hacia atrás. Dos jugadas gestadas en la banda derecha le dieron rápidamente el 2-0 a la B en los primeros 10′ de juego.

A los 3′, Zapelli desbordó para meter el centro en el área que no pudo conectar Vegetti, pero apareció Maxi Comba para empujarla y convertir el primero que le dio la ventaja al Pirata.

Siete minutos más tarde, Pablo Vegetti marcó el segundo de Belgrano. Nuevamente la jugada nació por la derecha, con un gran centro de Compagnucci a la cabeza del goleador, que estiró la diferencia en el marcador.

El “Toro” fue el encargado nuevamente de convertir para la goleada celeste. A los 25′, Vegetti luchó en el área y le ganó la pelota al defensor la pelota que le puso Zapelli para sellar el 3-0 en Alberdi.

A los 39′. una jugada muy parecida a la del tercer gol casi le da el cuarto al Pirata. Zapelli nuevamente colocó un centro a la cabeza de Vegetti, que conectó de cabeza, pero el arquero Monllor mandó muy exigido al córner.

Los primeros 45′ fueron todos del equipo de Farré, desarrollando el juego del mediocampo hacia adelante y sin dejar reaccionar a Defensores. Con el objetivo entre ceja y ceja, el Pirata cselló el 3-0 en el primer tiempo y se terminó de perfilar como el próximo campeón de la categoría.

Segundo tiempo EN JUEGO

Con el triunfo en el bolsillo, el complemento bajó la intensidad del juego de ambos equipos. Belgrano apostó a cuidar el resultado, con las salidas de Zapelli, Rojas, Vegetti, Comba y Bordagaray. En sus lugares, Farré decidió poner a Pereira, Hesar, Susvielles, Bernardello y García.

La más clara de la segunda mitad para el Pirata llegó a los 30′, con cabezazo de Compagnucci abajo del arco, que salió a las manos del arquero Monllor.

Con la victoria conseguida en el Gigante, Belgrano deberá ganarle a Brown de Adrogué el próximo domingo para coronarse campeón de esta temporada en la Priemra Nacional y conseguir así el gran objetivo de volver a la Primera División.