Belgrano rescató un puntazo en Puerto Madryn

El Pirata igualó 1-1 ante Deportivo Madryn, por la Fecha 19 de la Primera Nacional.

Belgrano igualó 1-1 con Deportivo Madryn en el Estadio Abel Sastre, por la Fecha 19 de la Primera Nacional. Con más corazón que futbol, el Pirata supo resistir un partido que se le complicó más de la cuenta y logró el empate en el cierre.

La B, además, estuvo acompañada por mil hinchas que se hicieron presentes en la Patagonia.

Belgrano rescató un puntazo en Puerto Madryn | Canal Showsport

En los primeros minutos del encuentro, el desarrollo se tornó de ida y vuelta con propuestas desde ambas partes, apostando principalmente a las pelotas altas ante la imposibilidad de desarrollar un juego fluido desde abajo.

Así llegó una de las primeras chances de Belgrano, a los 8′, con un centro de Ostchega que conectó Hesar, pero la pelota se fue apenas desviada.

El gol de Madryn llegó a los 19′, con el gol de Peinipil tras un remate muy potente, imposible para Losada. En el festejo del gol, Nicolás Sánchez pateó nuevamente la pelota adentro del arco y debió ser reemplazado en el local al sufrir una lesión.

Después de la apertura del marcador, fue el Aurinegro el que dominó el partido y aprovechó los espacios que dejó el Pirata y sus errores cometidos en la mitad de la cancha.

A los 39′, Belgrano se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Meriano. El defensor celeste saltó a cabecear para despejar una pelota y le pegó un rodillazo en la cara al jugador de Madryn. Cuando el encuentro se volvía en su contra por la intensidad del ataque del local, los cordobeses perdieron una de sus piezas en el fondo, lo que obligó a Farré a modificar la estructura del equipo.

Además, la lesión de Barinaga fue otra baja sensible, que no ayudó al desarrollo de la idea que Belgrano llevó a Puerto Madryn. El jugador de la B fue reemplazado pro Bernardello luego de la roja a Meriano.

La única jugada de peligro que generó el Pirata fue la del cabezazo de Ibrahim Hesar, que se fue muy cerca del palo de Bonnin. De ahí en adelante, fue todo cuesta arriba para los de Alberdi que intentó cerrar sus líneas pero tuvo más errores que certezas para poder dar pelea en la Patagonia.

El inicio del complemento fue igual al cierre de la primera etapa. Deportivo no dejó que Belgrano superara la mitad de la cancha y el juego se llevó a cabo en el campo que defiende la B.

A los 14′, Ibrahim Hesar debió ser el segundo expulsado en el Pirata luego de un duro codazo en el rostro del rival al frente del árbitro, que determinó que no había sido infracción.

Hasta los primeros 20′ se disputaron muy pocos minutos concretamente ante una seguidilla de infracciones sobre los jugadores de Madryn, que detuvieron el juego, y por las que resultó amonestado Vegetti y Bernardello.

La más clara del partido para la B llegó a los 26′ del segundo tiempo, con un centro de Compagnucci que cabeceó Comba en el área, pero la defensa del Aurinegro terminó molestando al ex Estudiantes RC al momento de definir.

A los 32′, el local tuvo una gran oportunidad de convertir el segundo, en una jugada en la que la pelota dio en el palo y Losada la terminó despejando en la línea.

El empate de Belgrano llegó a los 39′ del complemento, gracias al gol de Maxi Comba en el momento en que el equipo más lo necesitaba. Ante la poca efectividad para definir del Aurinegro, la B capitalizó una de las pocas chances que tuvo a lo largo de un encuentro que se le complicó.

En la próxima fecha, el Pirata recibirá en Alberdi a Estudiantes de Río Cuarto en una promesa de partidazo. Además, los hinchas celestes estarán a la expectativa de lo que pase mañana entre San Martín de Tucumán y Brown de Adrogué, el segundo y el tercero de la tabla, cuando jueguen en la Ciudadela desde las 20.10.