El Pirata cayó ante Tomba, en la octava jornada del Torneo Binance.

Belgrano no pudo contra Godoy Cruz en el estadio Malvinas Argentinas, y perdió por 3-1 en la fecha 8 de la Liga Profesional.

El equipo de Guillermo Farré fue protagonista en los primeros 20 minutos de juego, pero con Pablo Vegetti anulado por el buen labor del equipo rival, perdió peso en ataque y cometió desatenciones en defensa que le costaron caro.

El primer tanto lo marcó Salomón Rodríguez a los 28’PT en un error propia de la B en la última línea. Luego a los 37 Gonzalo Abrego se elevó y le ganó la posición a Barinaga para de cabeza ampliar la ventaja.

El descuento de la B llegó sobre el final del primer tiempo con un gol de Ulises Sánchez, pero en el complemento llegó el tercero del local con el grito de Enzo Larrosa para poner cifras definitivas al encuentro.

Belgrano continua con 11 puntos y ocupa por el momento el puesto 12 de la tabla. En la próxima fecha el Pirata recibirá a Sarmiento de Junín.

Primer tiempo

Belgrano había comenzado el partido siendo protagonista pero con el correr de los minutos la falta de presencia de Pablo Vegetti debido a la presión le costó caro.

A los cinco minutos de juego Iván Ortigoza asistió a Matías García al borde del área, éste remató al arco, la pelota se estrelló en el palo izquierdo, en el rebote Vegetti la capturó, disparó y desafortunadamente sobre la línea la sacó Federico Rusmessen.

A los 9′ Godoy Cruz consiguió un peligroso tiro libre sobre el sector derecho. Se ejecutó una jugada preparada que dejó a Tadeo Allende frente al arquero y envió la pelota contra la red, pero el línea levantó la bandera e invalidó el gol.

A los 18 el Tomba volvió a avisar con un remate de Lucas Arce que quedó sin marca y pateó al corazón del área pero ninguno de sus compañeros pudo empujar la pelota que pasó muy cerca del arco defendido por Nahuel Losada.

Godoy Cruz aprovechó el envión y logró marcar el primero de la noche. Salomón Rodríguez fue a disputar una pelota en el área, y en una desatención entre dos jugadores de Belgrano, la pelota rebotó en la pierna del uruguayo y se metió en el arco.

A los 37, luego de un córner el Tomba logró estirar la ventaja con un gol de cabeza de Gonzalo Abrego.

Sobre el final del primer tiempo Belgrano pudo descontar con el tanto de Ulises Sánchez, que se convirtió en el primer jugador del Pirata en marcar un gol para la B en su vuelta a Primera División que no sea Pablo Vegetti.

Segundo tiempo

En el complemento el local manejó los hilos del partido cuidando la ventaja, y bajó el ritmo de juego.

A los 30 llegó el tercero del Tomba. Contra de local y Lucas Arce asistió a Enzo Larrosa para que defina solo contra el arquero y liquede el partido.

Belgrano pudo achicar la diferencia poco después por medio de Vegetti, que intentó hacer un gol de chilena, pero el Toro estaba en posición adelantada.