Belgrano y Racing repartieron los puntos en Avellaneda

El Pirata igualó 0-0 ante la Academia en el Estadio Presidente Perón por la primera fecha del campeonato argentino.

Por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Belgrano y Racing igualaron 0 a 0 en el Cilindro de Avellaneda. El Celeste supo como jugarle al reciente ganador de la Supercopa Internacional y se llevó así el punto para Alberdi.

La Academia convirtió en dos ocasiones durante los 45 minutos iniciales, pero todas las jugadas fueron anuladas por offside.

En la próxima jornada, el Pirata se medirá ante River Plate en el Mario Alberto Kempes con la presencia de ambas hinchadas. Por su parte, la Academia visitará a Argentinos Juniors.

El partido

Desde el arranque, Belgrano achicó bien los espacios y hasta fue más práctico en algunos tramos. Pero con el correr del reloj la Academia fue creciendo, empezó a tomar confianza en campo contrario y le copó el área al Pirata con varias llegadas.

La primera que destrabó todo fue un remate de Piovi que pasó cerca. Desde allí, se animó el local y a los 33 estuvo cerca con un remate de Rojas que reventó el travesaño.

Racing ya dominaba el partido y hasta hizo los goles para hacer justicia. Sin embargo, dos fueras de juego le negaron el grito.

Primero, el línea anuló un gol de Maximiliano Romero que había encarado mano a mano y colgado la pelota por arriba de Losada, y sobre el final, volvió a levantar la bandera por fuera de juego de Leonardo Sigali, que empujó una pelota parada.

Belgrano y Racing repartieron los puntos en Avellaneda | Canal Showsport

El complemento se desarrolló de la misma manera que en los minutos iniciales de la primera mitad, con Racing sin mucha claridad y Belgrano replegándose en su campo pero sin poder salir de contra como lo había hecho antes

La Academia hizo todos sus cambios buscando potenciar el ataque pero no lo consiguió y Belgrano hizo entrar a Tomasetti, Ramirez, Ulises Sánchez, Oliver y Jara pero no lograron cambio alguno en el esquema de Farré.