Los tantos fueron de Balboa y Vegetti, en dos oportunidades.

Belgrano metió un triunfazo en Alberdi y derrotó 3 a 0 a Alvarado en un encuentro válido por la Zona A de la Primera Nacional. Balboa y Vegetti, en dos oportunidades, fueron los autores del triunfo del equipo de Farré, que se prende en la tabla.

Belgrano fue claro dominador del juego ante un Alvarado que no inquietó a Losada en los 90′.

Primer tiempo

El Pirata comenzó dinámico y con fuerte presencia en la mitad de cancha. Durante gran parte del primer tiempo fue sólido en el fondo y evito que el rival llegara.

Una de las falencias del equipo de Farré fue la falta de eficacia. Esto se dio durante los primeros minutos cuando Balboa, Vegetti, Zapelli y Olivera habían tratado de convertir.

El primero de los delanteros nombrados, Rocky, tuvo unos muy buenos 45 minutos. Se vistió de asistidor y era quien trataba de comenzar las jugadas.

Durante los minutos finales llegaron las alegrías para el plantel y los fanáticos de la B. A los 41 y 42 minutos Belgrano tuvo una ráfaga de goles. El primero fue de Balboa.

Al minuto siguiente apareció el otro tanque, Vegetti, para anotar el 2do.

Durante la primera jugada, Rocky se fue solo frente al arquero, luego de un pase de Zapelli y definió abierto para que no llegue el uno del visitante. En la segunda jugada fue nuevamente Balboa quien se visitó de asistidor y habilitó a Vegetti para el segundo.

Segundo tiempo

En el complemento Belgrano salió con toda la intención de liquidar el partido. A los 7’, Zapelli tuvo una chance muy clara pero no pudo convertir. Tras una habilitación de Miño, el volante quedó mano a mano con el arquero pero definió por encima del travesaño.

Al minuto siguiente Belgrano lo tuvo otra vez en los pies de Balboa pero contuvo Fernández sin problemas.

Alvarado intentó ubicarse en la cancha y tomar el control de la pelota en busca del descuento a través de Cadenazzi pero salvo algunas jugadas aisladas, no inquietó a Losada.

El pirata no se quedaba y a los 19’ volvió a llegar tras un remate de Zapelli desde el vértice del área derecho que contuvo el uno visitante.

El primer cambio en el local llegó a los 22′. Sánchez ingresó en lugar de Barinaga, que se retiró con algunas molestias en su pierna derecha. Belgrano quería más y Balboa volvía a tener otra chance con un remate desde afuera del área que contuvo sin problemas Fernández.

A los 30′ el DT pirata metió doble cambio. Mandó a la cancha a Tomasetti y Romero en lugar de Asprea y Miño, mientras que a los 39′ la visita iba a quedar con diez tras la expulsión de Mieres, por una fuerte falta sobre Ochoa.

Belgrano siguió buscando aumentar la ventaja en el marcador y para ello el DT agotó variantes. Sacó a Ochoa y Zapelli, de gran partido, e ingresaron Lima y Ruiz Gómez.

Belgrano no cedió en ningún momento y cuando el árbitro adicionó 4 minutos, Vegetti definió solo frente al arco y le puso cifras definitivas al encuentro.

Formaciones:

Belgrano:

Belgrano jugó un gran partido y derrotó 3 a 0 a Alvarado por la fecha 19 de la Primera Nacional | Canal Showsport

Alvarado (Mar del Plata): 1 Fernández 2 Robledo 3 Cáceres 4 Mieres 5 Vitale 6 Ledesma 7 Astina 8 Malagueño 9 Cadenazzi 10 Molinas 11 Vidal. DT: Walter Coyette.

Suplentes: 12 Ruiz Díaz 13 Sequeira 14 Alsina 15 Irazoque 16 González 17 Navarro 18 Rodríguez 19 Valiente 20 Giacomini