Belgrano se llevó una victoria del encuentro ante Sportivo

En lo que fue el último amistoso de Belgrano antes del comienzo de la Primera Nacional, el equipo Celeste ganó 2-0 ante Sportivo Belgrano en el estadio Julio César Villagra. Se jugaron 2 tiempos de 40 minutos.

En el primer tiempo, el desarrollo del encuentro fue a favor de la visita y el Pirata no se podía asentar en el juego. Era más claro el equipo de Martelotto y tuvo las llegadas más certeras para convertir.

Las preocupaciones para Belgrano llegaban en la banda derecha con la aparición de López Macri, que desbordó a gusto y tuvo buenas conexiones con Gaviglio y Strada.

Pero ante la superioridad de Sportivo y la falta de juego de Belgrano, se cerró la primera etapa con empate 0-0 en Alberdi.

En las segunda etapa, el equipo de Orfila salió con otra cara al partido y tomó el protagonismo del partido. La mayoría de las jugadas pasaban por la banda derecha, justamente donde Sportivo había lastimado en el primer tiempo.

Ruiz Gómez fue una de las figuras del partido por sus acciones en la banda derecha y los centros claros para crear chances al 9.

Justamente a los 14 del segundo tiempo, el mismo Ruiz Gómez envió un centro y Vegetti convirtió de cabeza para poner el 1-0 parcial en el partido.

Ya cerca del final, a los 38 minutos, Juan Barinaga sorprendió por derecha con una gran jugada individual y ante la respuesta del arquero Quinteros, Vegetti llegó al rebote y puso cifras definitivas al encuentro con el 2-0.

Formaciones Primer Partido:

Belgrano: Losada, Barinaga, Barbieri, Morales, Ochoa, Asprea, Bernardello, Barbero, Ruiz Gómez, Vegetti, Sánchez.

Sportivo Belgrano: Quinteros, Rossi, Arroyo, Urquiza, Alderete, Orue, López Macri, Argüello, Gaviglio, Francia, Strada.