Chacarita se quedó con los tres puntos ante Belgrano

Los dirigidos por Alejandro Orfila perdieron ante el Funebrero por la fecha 6 en Buenos Aires. Hace 3 partidos que el Pirata no logra ganar.

Belgrano jugó un partido que fue de mayor a menor. Comenzó con una intensidad notable y con el correr de los minutos dejó igualarse y, hasta por momentos, superarse por el rival. El primer tanto fue un golpe fuerte en medio de una instancia donde no le sobraba juego al Celeste, luego, la expulsión y posterior gol fueron determinantes.

Crónica

Belgrano jugó una primera mitad de mucho desgaste en San Martín. Si bien fue un partido de rendimientos idénticos, el Pirata tuvo su idea de juego más clara y sabía lo que quería.

Una de las principales fallas para el equipo de Córdoba fue que le faltó el último pase o la definición de sus delanteros a la hora de tener acciones de riesgo. Barbero y Zapelli se encargaron de comandar el ataque pero la misma intensidad que propuso Belgrano les jugó en contra para buscar un pase entrelíneas o generar chances más claras.

Ruiz Gómez tuvo mucha iniciativa por derecha y poca por la izquierda. Por otro lado, el remate de Novaretti fue la más clara para la B.

El Funebrero creció partido a partido, hoy está   mucho mejor que cuando empezó el campeonato. Tal vez no puede representar eso en el campo de juego pero sin dudas es un peligro para la defensa celeste.

La segunda mitad le fue más adversa a Belgrano. El equipo de Orfila bajó su rendimiento y no tuvo la misma intensidad que en la primer mitad.

Chacarita, que tuvo un juego en alza, logró convertir a los 55 minutos de juego para condicionar al Pirata por el resto del partido. Fue Chávez el que puso la mínima con un fuerte remate sin chances para Lozada. Puede que haya habido un grave error en la defensa.

Con el pasar de los minutos, el Celeste no logró muchas acciones de riesgo, tuvo una de Vegetti que se fue a centímetros del palo.

A los 90 minutos de juego y luego de sufrir la expulsión de Tomasetti, el Funebrero aumentó la diferencia con un tanto de Baiardino. El joven volante del Pirata había ingresado bien, una pena su roja directa que, de todos modos, estuvo bien el accionar del árbitro.

Con los cambios, faltas y demás hubo minutos adicionados que no sirvieron para más que haber fricciones innecesarias por la misma bronca e impotencia del resultado.

Así llegan

En la última fecha Belgrano igualó 2 a 2 de local ante Atlanta mientras que el Funebrero ganó 1 a 0 de visitante a San Martín de Tucumán.

La principal noticia del Pirata es la vuelta al banco de suplentes del defensor Wilfredo Olivera, quien vuelve después de una lesión luego de varias semanas afuera de las canchas.