Con autoridad, Belgrano venció a Santamarina por la mínima

Pablo Vegetti convirtió el único tanto de la tarde tras una gran asistencia de Bruno Zapelli.

Por la segunda fecha de la Primera Nacional, Belgrano visitó a Santamarina en Tandil. Vegetti anotó el único tanto y el equipo de Farré se trajo los tres puntos a Córdoba.

Primer tiempo:

La primera ocasión de gol fue para Santamarina, quién avisó con un gran cabezazo de Rojas que contuvo Losada. Tras el rebote, González le erró al arco y Belgrano se salvó de milagro.

Con el correr de los minutos las imperfecciones se fueron haciendo protagonistas del partido y a ambos equipos les costó dominar las acciones.

A los 18’, Losada volvió a responder con solvencia tras un remate de Leiva desde afuera del área.

Dos minutos después de salvarse nuevamente, Belgrano tuvo su primera chance de gol y no perdonó. Tras una gran habilitación de Zapelli, Vegetti no perdonó y la mandó a guardar.

Luego del primer gol de la tarde, el encuentro se tornó friccionado y una muestra de ello fue la dura infracción de Barsottini sobre Vegetti, quien quedó adolorido y fue atendido por los médicos de Belgrano.

Sobre el final de la primera parte, Longo tuvo en sus pies el segundo del celeste pero no pudo definir con precisión tras quedar mano a mano.

Belgrano siempre estuvo arriba de su rival en este complemento pero no logró ser determinante en los últimos metros.

Llegó Vegetti, Comba y los volantes del Pirata a posiciones de peligro pero no se logró convertir el segundo tanto.

Cabe destacar que debido a la falta de conectividad y ausencia de goles, pese al primer tiempo, Losada tuvo una gran actuación bajo los tres palos del Celeste. Cuando tuvo que responder lo hizo perfecto.

El equipo de Farré se arriesgó a ser golpeado con el empate del partido pero la ineficiencia del conjunto tandilense más una estructura sólida en el fondo, ayudó al festejo cordobés.

La previa del partido:

A partir de las 17:10hs, Belgrano enfrenta a Santamarina de Tandil con el arbitraje de Jorge Broggi y la transmisión de TyC Sports.

En su presentación en el certamen, el Pirata superó por la mínima a Atlético Rafaela con gol de Susvielles. Por su parte, el Aurinegro cayó 2 a 0 en condición de visitante ante Riestra.

De cara al partido de esta tarde, Guillermo Farré no cuenta con uno de sus refuerzos, Gabriel Compagnucci, quien sufrió un esguince de tobillo y estará fuera de las canchas alrededor de tres semanas.