Newell’s derrotó a Rosario Central

La Lepra dio el golpe en el Gigante de Arroyito y se impuso con gol de Juan Manuel García.

Luego de cinco años y medio, Newell’s volvió a festejar en el clásico rosarino y derrotó 1 a 0 a su máximo rival en condición de visitante.

En un encuentro caliente, que tuvo roces y discusiones en todo momento, la Lepra logró ponerse en ventaja a los 6 minutos del segundo tiempo gracias al tanto de Juan Manuel García, tras una gran jugada de Juan Garro. Tras abrir el marcador, el conjunto de Javier Sanguinetti resistió los embates de Rosario Central y terminó festejando después de unos minutos finales muy sufridos.

Una vez finalizado el encuentro, la parcialidad canalla silbó a sus jugadores y cantó en contra del entrenador Cristián González, quién se encuentra en la mira debido a sus flojas estadísticas como entrenador del club.

Con este triunfo, Newell’s cortó una racha de siete partidos sin poder vencer a su clásico (tres empates y cuatro derrotas). El último festejo también había sido en el Gigante de Arroyito, el 26 de octubre de 2016, cuando se impuso por la mínima a través de un agónico gol de Maxi Rodríguez en tiempo de descuento.

La Lepra llegó a 13 puntos y se ubica en el quinto lugar de la zona 1. En tanto, el Canalla se quedó en 10 unidades y se posiciona en el décimo puesto de la zona 2.