Club Atlético Barrio Parque le ganó este miércoles a Jachal de San Juan

Fue por el comienzo de la etapa interzonal de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol. El resultado final fue 83 a 65, con parciales 28/20; 47/33(19/13); 60/53(13/20) y 83/65(23/12).

El juego se desarrolló en la cancha de Ameghino de Villa María y tuvo a Nahuel Buchaillot con 18 puntos (3 simples, 6 dobles y 1 triple) como el goleador de Barrio Parque y del partido, mientras que Matías Aristu, también con 18 tantos (1/4/3), fue el máximo anotador del conjunto sanjuanino y del juego.

Después de un buen primer tiempo, donde Parque tuvo gol y marca, en el tercer parcial el equipo cordobés se quedó sin esos atributos y Jachal se acercó en el marcador, poniendo suspenso para la definición en el cuarto final.

En ese último capítulo del encuentro, Parque recuperó la memoria goleadora y con un buen trabajo ofensivo de Buchaillot, Landoni, Ossela y Rossi, volvieron a anotar y con trabajo intenso en defensa le bajaron el goleo al rival y se quedaron con el primer partido, de esta serie de 4 presentaciones.

Con este triunfo “El Verde del Sur” acumula 3 triunfos y una derrota y ahora volverá a presentarse mañana a la hora 14, enfrentando a Rivadavia de Mendoza.

El programa de Parque para esta sede se completará con los siguientes enfrentamientos:
Sábado 30/10 a la hora 19:00 versus Salta Básket y el domingo 31/10 a la hora 19:00 enfrentando a Estudiantes de Tucumán.

Síntesis:
Barrio Parque 83: Nahuel Buchaillot (18), Bernardo Ossela (15), Lautaro Rivata (7), Andrés Landoni (16) y Emiliano Rossi (17), FI; Juan Cognini (6), Valentín Bauducco (s/c), Blas Lino Magnano (s/c) y Pablo Moya (4). DT Gustavo Peirone.

Jachal (SJ) 65: Matías Aristu (18), Manuel Navarro (9), Santiago Ibarra (11), Thiago Dasso (5) y Marco Bosch (4), FI; Martín Tabbach (11), Julio Carrizo (2), Lucas Cabañas Rivera (2) y Francisco Mines Garrido (3). DT: M. Salles.