Con el calor aumenta el riesgo de Gastroenteritis: ¿Cómo prevenirla?

Durante su visita a Pato a la Mañana, Rocío Actis Danna se refirió a las causas, síntomas y tratamiento de la enfermedad.

Como cada lunes, Pato a la Mañana recibió la visita de la doctora Rocío Actis Danna. En esta oportunidad la especialista habló de la Gastritis, enfermedad inflamatoria que afecta al estómago y al intestino y “cuyo riego de contraerla se incrimina en las épocas de calor“. Por esta razón la médica dio algunas recomendaciones.

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Según explicó Rocío Actis Danna se debe prestar suma atención al agua que consumimos y la limpieza de los alimentos, ya que muchas veces no se encuentran en optimas condiciones e ingerimos bacterias que desencadenan una Gastroenteritis. En caso de estar transitando la enfermedad también en neseario relizar una buena alimentación.

Sobre los síntomas de alerta, la profesional señaló: diareras, calambres, náuseas, vómitos y fiebre. Sin embargo la doctora aclaró que por lo general la patológica no requiere atención médica, análisis de laboratorio o diagnósticos por imagen. Se debe transcurrir la enfermedad durante unos días tomando recaudos en las ingestas.

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Fuente: Canal C

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