Copa América Córdoba 2022: Argentina cayó 1-0 ante Brasil

Los Murcielagos cayeron ante Brasil por la segunda fecha del certamen.

En otro día de sol y calor en la ciudad de Córdoba, los Murciélagos fueron derrotados por la mínima ante la selección de Brasil con gol de Nonato en los últimos minutos de partido. El seleccionado “albiceleste”, que venía de golear a Perú en el debut de la Copa, no pudo con el gran rival, y acabó perdiendo con un tanto que anotó Raimundo Nonato en el segundo tiempo.

Ahora los dirigidos por el profesor, Claudio Falco, buscarán, en su tercer partido, una victoria ante México que los posicione en un mejor lugar para seguir en la lucha por la Copa.

Copa América Córdoba 2022: Argentina cayó 1-0 ante Brasil | Canal Showsport

Primer tiempo:

En los primeros minutos, el seleccionado brasilero tuvo más ocasiones de gol con su jugador estrella, Ricardinho. Pero tuvo una tarea difícil ante el buen trabajo de Froilan Padilla y ángel Deldo en la defensa.

Por otra parte, Maxi Espinillo tuvo muchas ocasiones de definir para el conjunto argentino, pero no pudo acomodarse de manera correcta para ejecutar ante el arquero Goncalves.

Braian Pereyra y Nahuel López, entraron con determinación y gran dominio de balón siendo los más peligroso en el ataque argentino en los minutos restantes con un encuentro intenso y entretenido, que se iba igualado sin goles al complemento.

Segundo tiempo:

Comenzado el segundo tiempo, Argentina fue más protagonista que Brasil replegado más atrás en su campo.

En las primeras aproximaciones, Accardi remató de abajo por la izquierda, pero se encontró con un guardameta bien ubicado para mantener su valla en cero.

Dos jugadores destacados en Brasil fueron Maicon Méndez y Thiago Silva con un partido más que completo en la defensa parando los ataques constantes de Brian Pereyra.

La delantera brasilera se aproximaba cada vez más al arco de Muleck que respondió bien ante remates potentes de Nonato. Aunque, a pocos minutos de finalizar el encuentro Nonato anotó el 1 a 0 definitivo para que la verdeamarela se lleve un triunfo valioso que lo deja en la cima con 6 puntos.

Argentina jugará la tercera fecha contra México a las 16hs. En cambio, Brasil lo hará contra Chile a las 18hs.

La Selección Argentina comenzó con : Germán Muleck, Ángel Deldo, Padilla, Maxi Espinillo y Federico Accardi. Ingresaron: Nahuel López y Braian Pereyra. No entraron: Guido Consoni (arquero), Matias Olivera e Ignacio Oviedo.