Racing le ganó a Estudiantes (RC) y se quedó con la Copa Clásicos de Córdoba

La Academia superó por la mínima al León del Imperio en el amistoso disputado en Río Cuarto.

Racing venció 1 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto en el Estadio Antonio Candini, en el duelo enmarcado en la Copa Clásicos de Córdoba.

Sin diferencias futbolísticas concretas en el primer tiempo, el encuentro finalizó los primeros 45 minutos igualado en cero y el leve dominio de la Academia sobre el Celeste no bastó para abrir el marcador.

Ya en el complemento, al minuto de juego, Racing tuvo la más clara del partido con un disparo de Pablo López que pasó apenas por encima del travesaño del local. En Estudiantes, por su parte, Mauro Valiente intentó filtrar el área del Cali Rodríguez con un remate desde afuera del área a los 6′.

Racing le ganó a Estudiantes (RC) y se quedó con la Copa Clásicos de Córdoba | Canal Showsport

A los 18′ del segundo tiempo, el equipo de Chiquito Bossio logró convertir en el arco de Bigo. Marcio Gómez fue el encargado de darle la ventaja a Racing luego de aprovechar una desatención defensiva en el fondo del León.

A los 26′ lo tuvo el Celeste. El remate de Belluschi desde afuera del área obligó al “Cali” a dar el rebote, que finalmente Billalva mandó por arriba del travesaño. A partir del gol, la Academia se replegó en campo propio y el equipo de Vázquez lo aprovechó para intentar generar llegadas. Una de ellas fue a los 33′ con un tiro libre de Belluschi, que nuevamente pasó muy cerca del arco de la visita.

Pese a los esfuerzos, Estudiantes no logró igualar el marcador y el amistoso fue para Racing, que aseguró la victoria por la mínima. Luego de este compromiso, ambos equipos ya piensan en el último tramo de la pretemporada antes del debut en la Primera Nacional.

Según el cronograma tentativo, el Cele debutaría el 3 de febrero a las 20 en Río Cuarto ante San Martín de Tucumán. La Academia, por su parte, comenzaría de visitante el 11 frente a Brown de Adrogué.