Copa Sudamericana: a Arsenal se lo dieron vuelta sobre la hora

Arsenal cayó en la noche de este miércoles ante Sporting Cristal, de Perú por 2 a 1, en Lima, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, al recibir los dos tantos en tiempo de descuento, luego de ir ganando el encuentro desde los 25 minutos del segundo tiempo.

En el marco de un comienzo de acciones equilibradas, Arsenal de Sarandí contó con la primera ocasión para ponerse en ventaja con un furibundo derechazo de Lucas Albertengo que el arquero local Alejandro Duarte, en esforzada intervención, logró desviar al córner.

A partir de ese momento el desarrollo se tornó más intenso por las intenciones de Sporting Cristal, que también empezó a generar situaciones apremiantes para la defensa del conjunto argentino.

Con similar paridad comenzó a desarrollarse el complementario hasta que el ‘Arse’, con un tiro libre del propio Castro, desde la derecha, a modo de centro pasado, fue muy bien conectado por el ingresado Mazzola con un zurdazo cruzado a la izquierda de Duarte para la apertura de los de Sarandí (25 min).

Sucedió que por un roce de la pelota en el brazo derecho de Gastón Suso en su área, cuando forcejeaba con el ingresado Carlos Liza, en una acción para la polémica, fue sancionado como penal a instancias del VAR.

La pena máxima ejecutada por Hohberg le brindó la igualdad a Cristal (44 min), que cobró mayor confianza para ir por el triunfo. Todo lo contrario fue como afectó a los de Rondina, que quedaron desalentados y desorientados.

Así, el conjunto peruano jugó sus chances con más ahínco en el tiempo adicionado al final, para generar una buena maniobra colectiva que culminó con otra definición de Hohberg para quedarse con el triunfo.