¡Croacia eliminó a Brasil y es el primer semifinalista del Mundial de Qatar!

El conjunto croata se impuso por 4 a 2 en los penales y avanza en la Copa del Mundo.

¡Batacazo en el Education City! Croacia acaba de dejar afuera del Mundial a nada mas ni nada menos que Brasil, uno de los que era candidato a levantar la copa.

Por los Cuartos de Final de Qatar 2022, Croacia y Brasil se enfrentaron con la falta creencia que el partido sería un “trámite” para los verdeamarelo pero ajedrezados dieron pelea e igualaron sin goles en los noventa minutos, con un LivaKovic como figura indiscutiva sacando pelotas extraordinarias. Esto llevó a jugar el alargue.

Ya en el tiempo extra, a los 105 minutos, Neymar rompió el cero con un gran gol de jugada colectiva y desató la locura de los hincha cariocas que se veían en la semifinal.

Pero no todo estaba dicho. Cuando el reloj marcaba 117 minutos de juego, apareció Bruno Petkovic para poner el empate agónico y devolverle la esperanza a su selección. lo que llevó a patear la tanda de penales.

En los penales Croacia fue mas efectivo y se impuso por 4 a 2: marcaron Vlasic, Majer, Modric y Orsic para los europeos, y en brasil Casemiro y Pedro. Livakovic atajó primer tiro ejecutado por Rodrygo y el cuarto tiro de Marquinhos dio en un palo.

Croacia está en semis y su rival en la próxima instancia saldrá del vencedor de Argentina-Países Bajos, que jugarán desde las 16.