Dakar 2021: Gran victoria del cordobés Cavigliasso en la etapa del martes

Cavigliasso, el piloto cordobés, se impuso con su Yamaha en un tiempo de 4h25m49s y aventajó por un minuto exacto al chileno Giovanni Enrico (Yamaha), segundo este martes. Este resultado impulsa al de General Cabrera en sus ilusiones de repetir el título de 2019, cuando ganó 9 etapas de 10 y se consagró.

En el tercer lugar, Manuel Andújar (Yamaha), y Pablo Copetti (Yamaha), ganador el lunes del segundo tramo de la competencia y que participa de la prueba con licencia estadounidense, dio pelea pero quedó en el quinto puesto.

En la general, manda Enrico, con un tiempo total de 14h36m46s, escoltado por quien era líder, el francés Alexandre Giroud (cuarto este martes), a 4m06s. Después se encolumnan los tres pilotos argentinos: Cavigliasso (a 6m41s), Copetti (a 7m50s) y Andújar (a 29m56s).

En cuanto a las Motos, fue sobresaliente la tarea del salteño Kevin Benavides (Honda), que se recuperó de su mala performance del lunes y terminó segundo en la etapa con un registro de 3h36m39s. El ganador fue el australiano Toby Price (KTM), con 3h33m23s. El mendocino Franco Caimi (Yamaha) quedó séptimo y Luciano Benavides (Husqvarna), duodécimo.

La clasificación general de la categoría Motos tiene en la punta al estadounidense Skyler Howes (KTM), con un crono total de 12h05m48s, escoltado por el francés Xavier De Soultrait (Husqvarna), el australiano Toby Price y Kevin Benavides, que se puso ahora en un expectante cuarto lugar de la tabla.

En la categoría Autos, por su parte, el histórico Orly Terranova perdió terreno a bordo de su Mini, tras finalizar 23° en la etapa de este martes y caer dos lugares en la clasificación general, del duodécimo al 14°. El mendocino se distancia a 1h12m23s del líder de la división, el francés Stéphane Peterhansel (Mini), que fue tercero. El ganador de la etapa fue otro veterano del Dakar, el qatarí Nasser Al-Attiyah (Toyota Hilux), ahora escolta en la general.