Día del helado: desde los gustos más raros que existen a los más populares en Argentina

Hoy se celebra el día internacional de este delicioso postre, por lo que te contamos algunas curiosidades sobre él.

En muchas partes del mundo, cada 12 de abril se celebra el Día Internacional del Helado: un delicioso postre que a lo largo de los años ha evolucionado tanto en sus fórmulas de preparación y conservación, como en la excentricidad de sus gustos. Lo raro es que aunque no se sabe con exactitud por qué se estableció este día, sirve para homenajear este fresco platillo que se puede disfrutar de innumerables maneras.

Se sabe que el helado es originario de Italia, aproximadamente del año 1660. En aquel momento se inventó una máquina que homogeneizaba las frutas, el hielo y el azúcar, a partir de la cual se obtenía una crema helada. La maquinaria aún hoy sigue siendo bastante similar.

El top 10 de los sabores más elegidos por los argentinos en la temporada de verano 2022 – 2023 fueron los siguientes, según la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) junto a la consultora D’Alessio IROL.

  1. 1. Chocolate con almendras 40%
  2. 2. Dulce de leche granizado 40%
  3. 3. Dulce de leche 37%
  4. 4. Sambayón 35%
  5. 5. Limón 34%
  6. 6. Frutos rojos 31%
  7. 7. Tramontana 31%
  8. 8. Chocolate amargo 30%
  9. 9. Mascarpone 29%
  10. 10. Frutilla a la crema 29%

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Asimismo, existe otra lista muy interesante: la de los gustos más raros y llamativos que se consiguen en distintas heladerías de la Argentina.

  1. 1. Fernet con gaseosa
  2. 2. Vigilante (queso con dulce de batata o membrillo)
  3. 3. Palta
  4. 4. Queso azul
  5. 5. Yerba mate
  6. 6. Lavanda
  7. 7. Vino tinto
  8. 8. Alfajor de maicena
  9. 9. Cerveza
  10. 10 Pimienta negra

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