El 1×1 del triunfazo albiazul en la Copa Argentina

Talleres se agigantó en San Luis para vencer a Newell's y meterse en Cuartos de Final.

Talleres logró sacar adelante un partido complicado ante Newell’s, en el que arrancó perdiendo, pero fue más y ganó 2-1 para conseguir la clasificación a la próxima fase.

La figura de la noche fue Juan Cruz Giacone, que ingresó en la mitad del complemento en lugar de Alan Franco y marcó el segundo tanto de la noche para ser el héroe del Matador, que no ganaba desde hacía seis partidos.

Los puntajes

Aguerre: 7 puntos. El arquero de la T no tuvo anda que hacer en el penal que ejecutó García y luego reaccionó cada vez que se le exigió. Sacó una pelota que quemaba a pocos minutos del final, mandándola por encima del travesaño con un manotazo salvador.

Buffarini: 6 puntos. Flojo en la marca, con más infracciones que precisiones. Aportó poco a la ofensiva de la T.

Catalán: 5 puntos. Convirtió la infracción que decantó en el penal para Newell’s. Estuvo muy participativo en el juego y en el mediocampo.

Pérez: 6 puntos. Firme en el fondo como último central, sacó todo lo que le tocó ante el ataque de la Lepra.

Díaz: 6 puntos. Activo en el fondo y en la mitad de la cancha, aportó más al ataque que a la última línea de la T.

Villagra: 6 puntos. El mediocampista fue de menos a más, fue un pilar en el segundo tiempo. Entendió el factor del viento en el desarrollo del juego al momento e contener la pelota y distribuir a sus compañeros, principalmente a Valoyes.

Franco: 4 puntos. El ecuatoriano fue el punto más bajo del Matador y el entrenador lo sostuvo hasta que fue reemplazado por Giacone.

Godoy: 6 puntos. En el segundo tiempo logró comprender el juego y se afianzó en el campo. Estuvo donde tenía eque estar en el área para abrir el marcador y que la T se ponga 1-1.

Garro: 6 puntos. El volante intentó, la pidió y quiso jugar constantemente. Estuvo muy preciso en las pelotas paradas que ejecutó, pese al fuerte viento que había en San Luis.

Pizzini: 6 puntos. Partido prolijo del jugador en cuanto a toques y segundas jugadas, pero sin ser determinante en el ataque.

Valoyes: 7 puntos. El colombiano fue perseverante y tuvo una gran calidad de aportes al juego ofensivo del equipo. Construyó el segundo gol de la T por la banda para meter el centro atrás.

De los que ingresaron, resaltó la figura de Giacone que se llevó todos los flashes en San Luis. El juvenil de Talleres ingresó en su segundo partido con el plantel profesional y marcó el gol del triunfo.