El argentino Burruchaga avanzó a los cuartos de final en el Challenger italiano de Vicenza

El tenista, hijo del exfutbolista Jorge Burruchaga, venció a 6-4, 6-7 y 7-6 a Navone y clasificó a la siguiente instancia.

El tenista argentino Román Burruchaga se clasificó este jueves a los cuartos de final del Challenger de Vicenza, en Italia, tras imponerse sobre su compatriota Mariano Navone por 6-4, 6-7 (2-7) y 7-6 (7-1).

En la jornada también se impuso el pilarense Santiago Rodríguez Taverna y el santiagueño Marco Trungelliti quedó eliminado del torneo en los octavos de final.

Burruchaga, ubicado en el puesto 251 del ranking mundial de la ATP, le ganó a Navone (224) en un durísimo partido que se definió en el tercer set y duró casi tres horas y media.

El tenista de 21 años e hijo del exfutbolista Jorge Burruchaga, campeón del mundo con Argentina en México ’86, jugará este viernes en cuartos de final ante el croata Nino Serdarusic (295), quien superó a Trungelliti (229) por 6-4, 3-1 y retiro luego de una hora y 10 minutos.

El Challenger de Vicenza, que se juega sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartirá un total de premios por 73.000 euros, tiene a otro argentino que avanzó hoy a los cuartos de final: el pilarense Santiago Rodríguez Taverna (245), quien más tarde derrotó al ruso Evgeny Donskoy (219) por 6-3 y 7-6 (9-7), al cabo de 2 horas y 6 minutos de partido.

Fuente: Télam.